Home » Спорт » Рябинский о новом суде с Дональдом Кингом: У него свои 86-летние «тараканы»!
Опубликовано: | Автор: red

Рябинский о новом суде с Дональдом Кингом: У него свои 86-летние «тараканы»!

Уже дважды российскому промоутеру Андрею Рябинскому и его американскому коллеге 86-летнему Дону Кингу приходилось встречаться в суде. В первый раз, согласно решению уполномоченного органа, промоутерский центр Андрея Михайловича «Мир бокса» отсудил у американца 1,6 миллиона долларов. Позднее апелляционный суд обязал Д.Кинга выплатить второй стороне на 200 тысяч больше – 1,8 миллиона. И вот, стало известно, что сегодня адвокаты американского промоутера снова готовят иск (уже третий по счету), чтобы всполошить дело двухлетней давности.

Об этом в интервью ведущему OCTAGON TV Игорю Лазорину рассказал сам А.Рябинский, приглашенный для съемок в проекте. Андрей Михайлович с большой сдержанностью и толерантностью выразил свое отношение к новым попыткам оппонента отсудить у «Мира бокса» деньги за несостоявшийся бой с Поветкиным. По его словам, Дону Кингу уже 86 лет. Тем не менее, он продолжает вести активный образ жизни: курить сигары, управлять автомобилем, устраивать бои (по крайней мере, предпринимать организаторские попытки), а параллельно развлекаться в суде, привлекая то одних «обидчиков», то других. В этот раз американец намерен попытать удачи в арбитражном суде.

Как известно, 86-летний Дональд Кинг имеет действительно непростой характер, о чем говорят весьма интересные факты из его биографии. К сожалению, этот американский промоутер с необычной прической известен не только по профессиональным победам. В свое время он приложил много сил для взлета Майка Тайсона. Но, помимо этого, в его истории были криминальные эпизоды, за которыми не последовала должная правовая ответственность.

Так, напомним, Дона Кинга пытались привлечь к ответственности за убийства двух людей. Его жертвами пали Сэм Гэрретт и Хиллари Браун. В деле с убийством мисс промоутера признали невиновным, т.к. суд счел, что он действовал в целях самозащиты. А за инцидент сГэрретом его приговорили всего к трем годам – суд посчитал, что смерть наступила по неосторожности ответчика. Как говорится, хорошо быть королем – ведь именно так переводится значение фамилии американского промоутера.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top