Home » Строительство » Автоматические системы полива – для теплиц, открытого грунта и комнатных растений
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Автоматические системы полива – для теплиц, открытого грунта и комнатных растений

Для многих владельцев дач и приусадебных участков остро стоит вопрос о поливе растений в время отсутствия. Не у всех есть возможность находиться на даче постоянно, а жаркое солнце беспощадно сушит грядки, теплицы и цветники. Отличным решением этой проблемы будет автополив.
Система автоматического полива не только дает возможность полива без участия человека. Подача воды непосредственно к корням растений позволяет осуществлять более качественное и правильное, с точки зрения агротехники, орошение. Вода, поступающая через небольшие отверстия в шлангах, уложенных на землю, не размывает почву. На растения не попадают капли, в которых на ярком солнце могут образоваться ожоги на листьях. В емкость с водой можно удобрения или стимулирующие рост добавки.

Как устроена автоматическая система полива
Устройство системы автополива просто и не займет много времени при монтаже. Принцип действия поливальной системы заключается в подаче воды из емкости при помощи насоса по ситемам шлангов, уложенных под растениями. В комплект модели входит Rain Campo С 2 контроллер, насос, ленты для капельного полива и соединительные муфты и тройники. С помощью контроллера можно установить необходимый объем подаваемой воды и интервал времени полива. Электронасос создает необходимое давление без поднятия емкости с водой выше уровня полива. Система работает автономно, от аккумуляторной батареи, которую необходимо приобрести отдельно. Модель Rain Campo E имеет в комплекте солнечную батарею для подзарядки встроенного в блок управления аккумулятора. Это позволяет устроить полностью автономную систему полива.
Ограничения в использовании системы нет: можно применять для устройства полива теплиц или открытых грядок. Для увеличения поливаемой площади комплектующие можно докупать отдельно.
Автополив для комнатных растений
Устроить автополив комнатных растений во время вашего отпуска можно, купив установку, поливающую цветы автоматически. Автоматика системы позволяет настраивать регулярность подачи воды и ее объем. В зависимости от выбора модели, одновременно можно поливать от восьми до шестнадцати растений. Подбирая модель, нужно учитывать, что разным растениям требуется разный график поступления воды.
Использование систем автополива не только позволит регулярно и правильно ухаживать за растениями в ваше отсутствие – использовать автоматический полив удобнее, чем бегать с лейкой.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 81
Автоматические системы полива – для теплиц, открытого грунта и комнатных растений Reviewed by on . Для многих владельцев дач и приусадебных участков остро стоит вопрос о поливе растений в время отсутствия. Не у всех есть возможность находиться на даче постоян Для многих владельцев дач и приусадебных участков остро стоит вопрос о поливе растений в время отсутствия. Не у всех есть возможность находиться на даче постоян Rating: 0
scroll to top