Home » Актуально в мире » Лист оцинкованный и уголки: применение в строительстве
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Лист оцинкованный и уголки: применение в строительстве

Строительная индустрия является самым главным потребителем металлопроката. Производители выпускают огромный сортамент, каждая позиция имеет свою специфику использования, технические характеристики и свойства. Лист оцинкованный и стальной уголок имеют широкое применение (здесь подробнее), являются материалами, без которых сложно представить себе современную стройплощадку. Оба этих изделия используются во время возведения объектов жилого, гражданского, промышленного и хозяйственного назначения.

лист оцинкованный

Востребованность листа оцинкованного

Лист оцинкованный причисляют к универсальным стройматериалам, поскольку он пригождается при возведении большого количества конструкций. Он характеризуется целым рядом технических характеристик, которые оказываются полезными в сфере строительства.

Так, например, стойкость к атмосферным проявлениям позволяет использовать лист оцинкованный в качестве временных и постоянных ограждений. Стойкость к коррозии, обеспеченная цинковым слоем, объясняет частоту использования материала при создании кровель.

Благодаря прочности и гибкости он становится замечательным решением для возведения перекрытий и настилов. Кроме того, модульные и каркасные конструкции тоже строятся с применением данных листов. Таким образом, строители ценят материал за его устойчивость к таким факторам, как:

  • Температурные перепады;
  • Атмосферные осадки;
  • Влажность;
  • Коррозия.

Кроме того, лист оцинкованный хорошо поддается сварке, резке и изгибанию.

Применение стальных уголков

Уголок металлический тоже очень востребован среди строителей, поскольку имеет очень важную функцию – усиление строительной конструкции. Каркасно-монолитные сооружения, назначение которых может быть очень разным, строятся с применением бетона. Для его упрочнения широко применяются данные прокатные изделия.

Перекрытия и пролеты тоже не обходятся без использования уголка металлического. Обводка, монтажные связки – во время таких работ он просто необходим. Если в помещении предусматривается ниша или короб из ГКЛ, то данное изделие помогает их сформировать.

Высотные здания, трубопроводы, металлокаркасы, теплицы – уголки пригождаются в возведении разных объектов. Они обладают такими преимуществами, как:

  • Стойкость к коррозии;
  • Пластичность;
  • Электропроводность;
  • Прочность.

Прокат рекомендуется покупать у проверенных и авторитетных поставщиков. Крупные фирмы предлагают большое многообразие продукции и устанавливает умеренные цены. Уголок металлический, стальные листы и прочие прокатные издели (тут полный перечень продукции) должны быть сертифицированы и произведены по правилам технологии.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top