Home » Актуально в мире » Для чего требуются инженерно-геологические изыскания (ИГИ)
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Для чего требуются инженерно-геологические изыскания (ИГИ)

Основной целью инженерно-геологических изысканий является получение необходимой информации о строении земельного участка, физических параметров грунта и его прочности. На основании данных, которые получают в результате этих исследований возможно будет определить оптимальные показатели для закладки фундамента. В настоящее время все застройщики обязательно должны создавать проект только после полного изучения ИГИ.

Забегая вперед хотим отметить, если Вам необходима качественная работа, обязательно выбирайте услуги проверенных компаний. Одна из лучших в своем деле компания «МагмаГео», если вам нужны инженерные изыскания в Королеве это лучший выбор.

В противном случае это может привести к повреждениям или разрушению фундамента здания, неравномерным усадкам и полному выходу из строя здания.

После проведения всех этапов ИГИ выдается техотчет, в котором содержатся все необходимые данные об участке, описываются свойства грунта, их химический состав. Проведение подобного исследование крайне важно для застройщика, а также и для сохранения окружающей среды, в частности даются рекомендации по предотвращению или минимизации вреда, который наносят природе строительные работы.

ИГИ важно для прогнозирования различных деформаций в эксплуатируемых зданиях, на создание комплексных решений по исключению возникновения проблем в уже построенных зданиях.

Кто проводит ИГИ

Подобные работы проводятся в соответствии с нормативными документами. Поэтому, производится проходка скважин, отбор проб грунта, лабораторные испытания грунтовых образцов, определяется положение и состав грунтовых вод, штамповые испытания грунтов на строительных площадках, производится динамические и статические зондирования грунта. Обязательно компании, которые имеют лицензию и сертификаты на проведение проб грунта, производят пробные испытания грунта, для этого используется забивка свай. Весь комплекс ИГИ достаточно сложный, но в то же время он позволяет обезопасить строителей, причем как компании, так и частных застройщиков от всевозможных рисков, ведь в строительство вкладываются значительные инвестиции, которые могут из-за проблем с грунтами или подземными водами просто пропасть.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top