Home » Актуально в мире » Однонаправленные углеродные ленты
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Однонаправленные углеродные ленты

С течением времени углеткань становится лишь популярнее. В частности, потенциальные покупатели зачастую останавливают свой выбор на однонаправленных углеродных лентах.

Речь идет об особой ткани, большая часть волокон которой (85 процентов) направлена в одну сторону. Существуют и т.н. поперечные волокна (для их создания применяются нити из стеклопластика).

Как бы то ни было подобная отличительная особенность ленты наделяет её потрясающей прочностью. Соответственно, их часто используют в сфере строительства и вдобавок при производстве.

Если Вам необходимо приобрести различные типы лент советуем перейти по ссылке https://dipchel.ru/store/ugletkan и ознакомиться с каталогом продукции.

Какие преимущества являются основными?

Конечно, для того, чтобы приобрести товар недостаточно знать лишь одну из его особенностей. Необходимо изучить преимущества. Среди них стоит выделить несколько:

  1. Как только возникнет необходимость можно изменить форму углеродной ленты. Фактически, она может быть какой угодно. Соответственно, материал идеально подходит для такого процесса, как армирование (причем не простых изделий, а сложных);
  2. Благодаря своим характеристикам эта ткань способна увеличить прочность разнообразных конструкций из металла (по сути, усилить их). Причем достаточно укрепить ленту, к примеру, на бетоне, используя специальный элемент. В итоге прочность непременно увеличится;
  3. Нельзя не отметить такое свойство, как электропроводимость. Ведь в результате подобный материал вполне может стать частью специальных чехлов, которые изолируют электричество;
  4. Потенциальных клиентов привлекает и такое достоинство, как небольшой вес. Неудивительно, что ткань применяют в авиационной промышленности.

В каких областях применяют материал

Среди прочих стоит выделить несколько сфер:

  • Железнодорожная отрасль;
  • Авиация;
  • Автомобилестроение;
  • Электроэнергетика.

Внешний вид углеродной ленты

Найти материал довольно просто. Этот товар распространяют в рулонах, протяженность которых составляет минимум 50 метров (также можно приобрести 100-метровый).

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top