Home » Актуально в мире » Чем биткоин лучше обычных денег?
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Чем биткоин лучше обычных денег?

Почему многие останавливают свой выбор именно на биткоинах, тратя на их приобретение различные валюты (в частности, доллары или евро)? Биткоин 2018, один из самых популярных запросов современных людей, давайте рассмотрим несколько причин такой заинтересованности в этой валюте:

  1. Децентрализованность

Соответственно, держатели могут не опасаться развития событий, при котором регулятор по какой-либо причине наполнит рынок ничем не обеспеченной валютой или, напротив, удалит её из обращения. Отсутствует подчиненность определенному институту власти.

  1. Доступность

Расстояние до получателя не имеет значения. Как и время отправки платежа. Так что при желании каждый держатель способен как отправить нужную сумму, так и совершить определенный платеж. Причем когда угодно и куда угодно.

  1. Распределенность

Система не потеряет свою целостность даже после того, как лишится большей части копий блокчейна. Всего одной копии хватит для того, чтобы поддерживать её существование. А если учесть, что они хранятся на устройствах многих людей, проживающих по всему миру, то о запрете данной криптовалюты не может быть и речи.

  1. Переводы без участия третьих лиц

В случае необходимости любой владелец биткоинов сможет перевести нужную сумму другому пользователю и при этом третьи лица не вмешаются в данный процесс. Соответственно, не придется прибегать к услугам банков или пользоваться какой-либо платежной системой.

  1. Анонимность

Личные данные останутся скрытыми. Ведь их попросту не нужно будет предоставлять. Достаточно указать лишь адрес кошелька, на который будут переведены средства. Речь идет о комбинации из букв, а также цифр. Не более того.

  1. Открытость

Фактически, каждая транзакция может храниться сколь угодно долго. Соответственно, открываются потрясающие перспективы в таких областях, как:

  • Управленческая;
  • Финансовая и т.д.
  1. Минимальная комиссия за транзакцию

Нет привязки комиссии к сумме, которую переводит пользователь. Более того, речь идет лишь о тысячной доле одного биткоина (или даже десятитысячной). При желании можно даже перевести 0,01 ВТС и при этом комиссия опять же составит незначительную часть этой суммы.

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top