Home » Актуально в мире » Как выбрать матрац для ребенка?
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Как выбрать матрац для ребенка?

Выбор любого детского матраса подразумевает ответственный подход. Ведь речь идет о вещи, которая может повлиять на здоровье ребенка. Стоит учитывать, что в раннем возрасте опорно-двигательный аппарат только формируется. Поэтому негативное влияние может привести к неприятным последствиям. В частности, боли в позвоночнике и не только. Не говоря уже об идеальной осанке.

Забегая вперед хотим отметить, очень важно начать свой выбор матраца с хорошей фирмы и честного поставщика. Важно понимать что от этого напрямую зависит и здоровье Вашего ребенка, ведь в этом возрасте сон имеет огромное значение для формирования организма. Рекомендуем Вам обратить внимание на матрацы перейдя по ссылке шуйские.рф/matrasy/Детские_матрасы.

В идеале матрас не только должен обеспечивать комфортабельные условия во время сна, но и служить дополнительной профилактической мерой, предупреждающей болезни позвоночника.

Стоит отметить большое разнообразие матрасов, которые предлагают продавцы. Важно учитывать не только стоимость, но и характеристики понравившейся модели, а также материал, из которого изготовлен товар. Да и габариты лучше не игнорировать.

Примечательно, что в первую очередь потенциальному покупателю предстоит выбирать из двух категорий:

  • Пружинные:
  • Беспружинные.

Кстати, главным критерием в любом случае являются характеристики материалов, из которых изготовлен матрас. В частности, профессионалы рекомендуют остановить свой выбор на беспружинном матрасе, который создавали с использованием кокосового волокна (в случае, если возраст ребенка не превышает 3 лет). Поверхность такого матраса будет довольно жесткой.

В процессе изготовления пружинных матрасов используются следующие виды блоков:

  • Зависимые (или Боннель);
  • Независимые.

Первые привлекают внимание потенциальных покупателей благодаря своей невысокой стоимости. К тому же они с легкостью выдерживают значительный вес. Впрочем, это преимущество по понятным причинам не относится к числу важных (ведь речь идет о детских матрасах).

Стоит также учитывать, что металлические пружины, которые соединены с этими матрасами (при использовании могут возникать неприятные звуки).

В свою очередь независимые блоки выделяются благодаря пружинам, которые соединяют по особой технологии. Каждую из них оборачивают специальным чехлом. Причем их соединяют друг с другом. Так что детали из металла в итоге не издают шум при контакте. Можно сказать, обеспечивается надежная защита от звуков.

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top