Home » Актуально в мире » Что такое криптовалюта и как ее зарабатывают
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Что такое криптовалюта и как ее зарабатывают

Фактически, в наши дни информационные технологии, так или иначе, касаются буквально каждой жизненной сферы. И возможно, что в будущем финансы полностью перейдут в виртуальность.

Одним из признаков, по которым можно судить о подобном исходе, стало появление криптовалют, воспринимаемых многими людьми в качестве полноценной альтернативы таких валют как евро или доллар.

Криптовалюты. Что подразумевают под этим термином?

Речь идет о полноценной цифровой валюте, в основе которой лежит криптография (а точнее шифровании). Благодаря этому возможен её выпуск, а также обмен и учет. Стоит также отметить, что физическое воплощение этой валюты отсутствует. Вдобавок её можно назвать децентрализованной: нет контроля со стороны единственного сервиса, к примеру, являющегося собственностью кредитной организации.

С чего началась история криптовалют

Все началось с того, что многими поначалу не воспринималось всерьез: криптовалюты Биткоин. Впервые о ней заговорили в 2009 году. Причем за разработку платежной системы отвечала лишь небольшая группа людей. Или даже возможно один человек, которого называли Сатоси Накамото (это псевдоним). И с течением времени специалисты постоянно совершенствовали систему, подстраивали её под изменяющиеся условия. Собственно, даже сейчас биткоин можно с уверенностью назвать динамичным.

Кстати, уже в 2010 году была зафиксирована первая покупка, оплаченная за счет биткоинов. Тогда один из жителей США потратил 10 тысяч биткоинов для того, чтобы приобрести две пиццы. Примечательно, что поначалу один биткоин оценивался всего в 0,1 доллара и лишь впоследствии его стоимость «взлетела» до потрясающих величин (более 1000 долларов и выше).

Какая основа поддерживает криптовалюты?

Наблюдается некоторая схожесть, к примеру, с золотом. В том плане, что создатели криптомонет ввели ряд ограничений, из-за которых их не может стать слишком много. Всегда будет сохраняться определенная планка. В данном случае – 21 миллион.

Кроме того, биткоин попросту не получится подделать. И все благодаря продуманной технологии. Остается лишь два варианта: приобрести криптовалюту или же добыть, следуя алгоритму.

Если вы хотите быть в курсе последних новостей в мире криптовалют и почитать интересные статьи о биткоине и других валютах советуем посетить портал «СryptoFound».

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top