Home » Актуально в мире » История суши
Опубликовано: | Автор: NetNewz

История суши

Прошло более 1300 лет с момента, когда люди впервые заговорили о суши. Причем даже название блюда вызывает споры, так как японские иероглифы можно переводить по-разному. Например, 寿司 это одновременно «маринованная рыба» и пожелание благополучия. Стоит отметить, что японские повара не думали о кулинарных достоинствах, когда создавали это кушанье. В первую очередь они пытались найти способ, который позволял хранить рыбу и рис стал своеобразным хранилищем. Причем до окончания  6 столетия н.э.

Возможно, суши изобрели жители Юго-Восточной Азии и со временем рецепт стал известен в Японии. Поначалу ели только рыбу, а рис игнорировали, выбрасывали. Ведь тогда холодильников еще не было. Одним из ингредиентов были тушки карася «фуна» серебристого цвета. Приготовление также не отличалось изысканностью. Процесс сводился к обкладыванию рыбы рисов и её помещению в бочонки, брожению на протяжении недель.

Доставка суши Краснодар — самые лучшие и вкусные суши в городе! Забегая вперед хотим посоветовать Вам заказывать их именно здесь.

Отказаться от брожения решили только в 17 веке. Вместо этого рис обливали уксусом, готовили с морепродуктами и подавали клиентам, без варки или обжарки. Были придуманы формы из дерева, которые прессовали рис, но современный вид блюдо приняло только в 19 веке.

Причем отличился простой японец Джохей, который собрал злаки в колобок, приправил васаби и добавил небольшую порцию рыбы – нигири-суши. В частности, люди обратили внимание на компактные размеры – возможность съесть один такой шарик за раз.

Кстати, в зависимости от времен года на территории Японии предпочитают заказывать определенные виды суши. Ведь сезон оказывает существенное влияние на цены. Например, февральскую сельдь японец может приобрести по сниженной цене. Но в августе цена лишь незначительно отличается от стоимости деликатеса – угря.

Хотя приготовление суши считают сложным процессом, японские хозяйки предпочитают готовить кушанье на дому – ради экономии. Причем подобное в стране считается святотатством. В частности, потому, что, по мнению людей, обучиться на дому попросту невозможно. Кстати, обучающие курсы могут продлиться до трех лет.

 

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top