Home » Актуально в мире » Ловля рыбы весной
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Ловля рыбы весной

Порыбачить в весенний период хочется без каких-то особых причин. Достаточно полюбоваться на солнечную погоду и почувствовать тепло, чтобы захотелось достать снасти и добраться до водоёма. Начало апреля, например, считается удачным периодом. Многим удается наловить впечатляющее количество рыбы. При этом важно не забыть приобрести подходящее снаряжение для рыбалки

 

Помимо прочего речь идет о рыбалке с открытой воды. Причем первой в году. Водоемы заполнены водой, а в реках половодье. Не говоря уже об озерах, на которые еще не успело повлиять жаркое лето.

 

Впрочем, о недостатках также не стоит забывать. В частности, водоемы на территории некоторых регионов все еще закрывает лед, но лишь тонким слоем. По этой причине происходят трагические случаи.

 

Проблемой может стать весенний запрет, ограничения. Впрочем, всегда можно отправиться к платному водоему и забыть о проблемах с законом.

 

Чаще всего на удочки рыбаков попадается плотва, которая уже успела объединиться в стаи. Поэтому достаточно прикормить место и рыба быстро отреагирует, начнется непрекращающийся клёв.

 

В качестве насадки рыбаки рекомендуют использовать опарышей, мотылей или болтушек. Хорошими местами считаются территории на мелководье или рядом с тростником. Также часто попадаются окуни, которые тоже собираются и образуют внушительные стаи. Они быстро почуют мотыля и среагируют.

 

Оптимальным выбором станет поплавочная снасть. Если рыбалка будет проходить в прибрежных районах, то стоит задействовать летнюю кивковую удочку.

 

Хищные судаки могут попасться на разные приманки, например, джиговая. Однако придется столкнуться с трудностями. Ведь судак предпочитает отплывать от берегов в апреле, искать укромные места. В частности, неподалеку от больших заливов.

 

Тем не менее рыба часто перемещается в поисках пищи. Ведь для неё наступает преднерестовый период. Поэтому если запастись терпением, то удастся дождаться момента, когда один из судаков будет проплывать мимо берега.

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top