Home » Актуально в мире » Процедура банкротства
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Процедура банкротства

В современном мире под банкротством подразумевается признание какого-либо предприятия банкротом в случае, если отсутствуют возможности исполнения собственных долговых обязательств. Кроме того, этим процессом зачастую управляет юрист, у которого есть соответствующая специализация.

Стоит отметить, что данную процедуру не всегда инициируют ради того, чтобы остановить деятельность организации. Ведь подобные организации также поддерживают, способствуют их финансовому оздоровлению и предоставляют возможность вновь вернуться на рынок. Во многих случаях именно этот процесс становится единственным вариантом, позволяющим договориться с кредиторами.

В итоге после подачи соответствующего заявления в суд организацию будут защищать от возможного агрессивного давления, организуемого ради взыскания накопившейся задолженности. Соответствующие специалисты защитят активы от взысканий, а аресты имущества будут отменены. Более того, организации предоставят возможность проведения реструктуризации, чтобы в итоге сформировать более выгодный график, в рамках которого будут выплачиваться средства. Причем его составят с учетом сложного финансового положения компании.

Однако даже несмотря на эти преимущества зачастую бизнесмены игнорируют такой вариант решения проблемы из-за негативного отношения к данной процедуре. Считается, что выбор данного варианта означает устранение организации. В итоге руководство попросту не решается оформить заявление тот момент, когда экономическое оздоровление все еще возможно. И впоследствии уже кредиторы инициируют процесс самостоятельно.

Вдобавок при банкротстве так называемый арбитражный управляющий получает доступ ко всем конфиденциальным данным. В итоге коммерческую тайну сохранить не удается. Если, конечно, организации не стали инициаторами проведения банкротства. Ведь тогда им позволяют выбрать выгодную для себя кандидатуру.

Процедура банкротства может помочь Вам списать долги по кредитам.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top