Home » Интернет » Интеренет в Подмосковье: от Dial-Up до “оптоволокна”
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Интеренет в Подмосковье: от Dial-Up до “оптоволокна”

44254

Большинство владельцев загородной недвижимости в Подмосковье сталкиваются с одной общей для всех жителей Московской области проблемой. Речь идет о некачественном интернет-траффике. Так, интернет в истринском районе при весьма скромных технических характеристиках обходится в два, а то и в три раза дороже, чем в Москве.

Для того чтобы разобраться в данной проблеме, необходимо понять, какие же технологии передачи данных на сегодняшний момент доступны в регионах, относящихся к территории Московской области. По данным главного интернет-провайдера России, компании «Ростелеком», в Подмосковье реализуются следующие технологии передачи данных:

  • проводное интернет-подключение (доступно в населенных пунктах, которые входят в зону Ближнего Подмосковья);
  • DSL (подключают те, кто имеет в собственном распоряжении активную телефонную линию);
  • FTTB («выделенка», в Подмосковье встречается крайне редко);
  • PON (оптоволокно, ситуация с оптоволоконным подключением в городах Московской области весьма и весьма удручающая);
  • xDSL (аналог DSL подключения, отличается более высокой скоростью передачи данных, интернет в дмитровском районе реализуется именно в рамках этой технологии);
  • Dial-UP (устаревшая система передачи данных, однако некоторые пользователи интернет в домодедово все еще пользуются данной схемой);
  • 2G (интернет-подключение, предоставляемое сотовыми операторами);
  • 3G (высокоскоростное интернет-подключение, которое также предоставляют мобильные операторы связи);
  • 4G (новейшая система передачи данных посредством ресурсов сотовой сети, в подмосковье представлена единичными зонами действия).

Проводное подключение интернет в Подмосковье

Говоря о технологии проводного подключения интернета на территории Московской области, следует сразу обозначить, что доступно оно только владельцам жилья в многоквартирных домах. Выбор провайдеров у жителей подмосковных многоэтажек невелик, однако он все же есть, в отличие от хозяев частной недвижимости.

Те, кто приобрел дома в населенных пунктах Подмосковья, которые ранее были подключены к стационарной телефонной сети, может воспользоваться услугами DSL и xDSL. В данном случае передача данных осуществляется с помощью телефонного кабеля. В первом случае скорость трафика довольно низкая. Во втором, при условии качественных телефонных проводов и наличия современного оборудования на обслуживающей район телефонной станции, скорость передачи данных гораздо выше.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 50
Интеренет в Подмосковье: от Dial-Up до “оптоволокна” Reviewed by on . Большинство владельцев загородной недвижимости в Подмосковье сталкиваются с одной общей для всех жителей Московской области проблемой. Речь идет о некачественно Большинство владельцев загородной недвижимости в Подмосковье сталкиваются с одной общей для всех жителей Московской области проблемой. Речь идет о некачественно Rating: 0
scroll to top