Home » Переферия » Высококачественный проточный водонагреватель: как выбрать и не ошибиться
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Высококачественный проточный водонагреватель: как выбрать и не ошибиться

Наличие горячей воды – это важная часть комфортной жизни. Современные люди не представляют себя без бодрящего душа по утрам и расслабляющей ванны после тяжелого рабочего дня. Но сегодня каждое лето, а в некоторых районах и постоянно горячая вода отсутствует. Если ваш ЖЭК не может обеспечить вас этой услугой, тогда самое время обзавестись специальным оборудованием. Кроме того, многие семьи вынуждены терпеть дискомфорт, особенно если речь идет о загородных дачах и коттеджах. Чтобы неполадки и отключения вам были не страшны, лучше всего купить качественный проточный водонагреватель.

Данный агрегат представляет собой специальное устройство, в котором жидкость нагревается почти мгновенно, поэтому подобное оборудование не оснащено накопительными емкостями большого объема. Таким образом, данные аппараты нагревают ровно столько вода, сколько вам необходимо, причем прямо в момент подачи. Эти устройства обеспечивают сразу тройную экономию – топлива, места и времени. Все водонагреватели такого типа представляют собой небольшую коробку, которая оснащена специальным нагревательным компонентом – ТЭНом. Принцип работы нагревателя довольно прост. Они имеет трубчатую конструкцию, поэтому тонкие шары воды, быстро проходя через него успевают очень сильно нагреться. Следует отметить, что чем больше напор воды в кране, тем ниже будет температура жидкости, поэтому не нужно ждать от проточного водонагревателя очень горячей воды.

Недорогие агрегаты, как правило, снабжены небольшим термостатом, с помощью которого регулируется температура воды, а в дорогих приборах имеется электронная панель, на которой размещены таймеры и датчики. По источнику энергии поточные модели делятся на электрические, газовые, жидко- и твердотопливные. Электрические проточные водонагреватели имеют небольшие габариты и способны обеспечивать практически неограниченный объем горячей воды. Подобные агрегаты характеризуются простотой установки, поэтому их часто применяют при летних профилактических отключениях горячего водоснабжения в квартирах. Большинство таких моделей снабжены датчиками автоматического включения/выключения.

Газовые модели проточного типа отличаются от прочих агрегатов наличием грелки, которая гарантирует постоянную температуру воды на выходе устройства. Зачастую такие аппараты снабжены пьезорозжигом, поэтому они совершенно безопасны с точки зрения пожаробезопасности. Газовые проточные водонагреватели бывают как малой, так и большой мощности. Для ежедневного принятия душа и мытья посуды для семьи из 3-4 человек хватит маломощного аппарата, а вот для любителей ванны стоит подобрать варианты помощнее.

Автор статьи Genesis Electric (genel.com.ua)

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: