Home » Высокие технологии » Samsung и LG: гибкие телевизоры это будущее
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Samsung и LG: гибкие телевизоры это будущее

flexible TV

Компании Samsung и LG анонсировали две свои новые разработки на лоне рынка сверхсовременных телевизоров в рамках CES 2014.

Главной особенностью станет возможность менять угол изгиба, от полностью плоского, до овального, по аналогии с уже вышедшими решениями. Происходить это будет автоматически, по нажатию одной кнопки на пульте дистанционного управления.

В случае с решением от Samsung используется ЖК-панель со светодиодной подсветкой, а разработка LG базируется на технологии OLED. О планах массового производства и выпуска в свободную продажу поделились лишь последние, указав на начало 2015 года.

Вторым значимым моментом станут размеры телевизоров. Диагональ экрана у тв-панели Samsung 85 дюймов, а в случае LG чуть более скромные 77 дюйма. Такой разлет продиктован конструктивными особенностями, а так же подходу к технологиям реализации самих экранов.

Цены объявлены небыли, но ждать сколько то разумных цифр не стоит. Пока это игрушки для гиков, которым не жалко отдать более 10 000 долларов за диковинную новинку.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top