Home » Здоровье » i-COMference 2012: новая площадка — новый уровень
Опубликовано: | Автор: NetNewz

i-COMference 2012: новая площадка — новый уровень

13-14 марта в пресс-центре РИА Новости прошла ежегодная конференция i-СOMference 2012, посвященная коммуникациям и коммуникационным платформам в Интернете: социальным сетям, интернет-СМИ и мобильным технологиям.

Уже несколько лет подряд я (Влад Филатов) и мой коллега Сергей Болисов посещаем мероприятие, которое ориентировано на обсуждение вопросов, связанных с социальными медиа и смежными темами. Изначально оно называлось i-Community («Конференция интернет-сообщества»), но уже второй раз проходит под названием «Объединённая конференция i-COMference».

За те четыре года, что проводится данная конференция, организаторы успели сменить несколько площадок, и в 2012 году в этой роли выступил пресс-центр РИА Новости. Нам ранее не доводилось посещать эту площадку, а потому немного здорового скептицизма в наших головах всё-таки присутствовало. Однако при этом очень хотелось увидеть всё воочию, и, как оказалось, не зря.

Для того чтобы попасть в сам пресс-центр, нам понадобилось преодолеть систему охраны РИА Новости. Мы передали все паспортные данные заранее, и потому получение разового пропуска заняло порядка пары минут. Далее девушка из числа организаторов указала нам направление, и мы достаточно быстро нашли нужный корпус. Отдельно упомянем слаженную работу на основной стойке регистрации: бейджики с нашими именами выдали без задержки, хотя на той же RIW-2011 нам пришлось изрядно постоять.

Помещение отлично ориентировано на подобные типы мероприятий: залы достаточно просторные, при этом существует весьма продвинутая система видеосъёмки, благодаря чему доклады можно не только слушать, но и смотреть на огромных экранах в холлах. Кстати, это было весьма актуально, так как зачастую количество желающих посетить ту или иную секцию превышало допустимые возможности вместимости помещений.

Секций было достаточно много, одним из самых популярных в первый день без сомнения был мастер-класс о вирусном видео и его продвижении. Он привлёк к себе максимум внимания со стороны участников конференции. Второй достаточно масштабной и осуждаемой стала секция под предводительством Евгения Козлова, она затронула темы мобильного рынка и трендов на текущий год. Более подробно со всеми докладами можно ознакомиться на официальном сайте конференции, а в наших видео и фото-отчётах вы найдёте несколько интервью и эксклюзивные кадры из залов, где проходили секции.

Общее ощущение от увиденного можно описать двумя словами — масштабность и рост. Совсем недавно на всё ту же i-COMference приходило несколько сотен людей, а теперь их число выросло до нескольких тысяч. И эта цифра, похоже, с каждым годом будет только увеличиваться. Подобный рост интереса к социальным медиа и мобильной индустрии не удивляет, ведь область их применения расширяется день ото дня. Параллельно с этим, сами индустрии уже сейчас развиваются настолько бурно, что мнения «новых» и «старых» экспертов в этих нишах будут для новичков как нельзя кстати.

Судя по всему, в России появилась ещё одна по-настоящему профессиональная конференция, способная соответствовать растущим запросам аудитории. С нетерпением и надеждой ждём следующего года, наверняка организаторы постараются удивить нас ещё больше.

Полные фото, видео и аудио отчеты вы найдете ниже:

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: