Home » Здоровье » Острый ринит
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Острый ринит

Противное состояние, когда из носа «журчит вода», а из глаз «звенит капель» свидетельствует о том, что в разгаре глубокая осень. Редкий человек переживает ее без ринита, как врачи называют это «дождливое» состояние. Так реагирует обычно слизистая оболочка носа на общее переохлаждение организма и на острые вирусные инфекции. Иногда «недомагания» органа чувств вызваны изменениями стенок и перегородок, исправить которые можно только с помощью пластической хирургии (подробнее тут).

В самом начале появляется недомогание, ощущение сухости и першения в носоглотке, дыхание затрудняется, может измениться тембр голоса. Потом ко всем вышеперечисленным симптомам присоединяется чихание, слезотечение, начинаются обильные, обычно слизистые выделения из носовой полости. При этом часто в это время года даже хронический насморк может обостриться и переходит в острую форму.

Обычно острый ринит длится приблизительно от 7 и приблизительно до 10 дней. Но для того чтобы как можно быстрее вылечить его необходимо чаще промывать носовую полость слабым раствором соли (приблизительно одна чайная ложка соли, можно без горки на полстакана мл теплой, лучше, если кипяченой воды). Чтобы снять отек нужно будет закапывать сосудосуживающие капли и принимать антигистаминные препараты. Капли нужно закапывать не менее трех раз в день, но не стоит применять их больше 3 – 5 дней, а противоаллергические средства лучше принимать на ночь, так как многие из них вызывают сонливость (поэтому и от управления автомобилем на это время лучше отказаться и пересесть на общественный транспорт). Так же доктора рекомендуют принимать витамин «С» или аскорбиновую кислоту по 1 или 2 драже до 3 раз вдень. Это поможет укрепить иммунитет и быстрее победить инфекцию. Так же можно погреть нос, но только если нет повышенной температуры. Так же можно начать принимать какие-нибудь противовирусные препараты для того чтобы как можно быстрее и без осложнений справиться с инфекцией. Но следует помнить, что их прием следует начать в первые часы сразу после начала заболевания, иначе от них просто не будет пользы.

Однако если по истечении приблизительно двух недель насморк не прошел, а к нему присоединились еще такие симптомы, как головная боль больше в лобной области, которая обычно усиливается после обеда и при наклоне головы, и повышение температуры, а отделяемое стало зеленого или желтого цвета, то необходимо посетить оториноларинголога. Эти симптомы могут говорить о том, что к риниту присоединилось такое неприятное осложнение, как синусит. В этом случае, скорее всего, потребуется прием антибактериальных препаратов.

Таким образом, даже такое, как, казалось бы, на первый взгляд простое простудное заболевание, требует своего специального лечения.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 15
Острый ринит Reviewed by on . Противное состояние, когда из носа «журчит вода», а из глаз «звенит капель» свидетельствует о том, что в разгаре глубокая осень. Редкий человек переживает ее бе Противное состояние, когда из носа «журчит вода», а из глаз «звенит капель» свидетельствует о том, что в разгаре глубокая осень. Редкий человек переживает ее бе Rating: 0
scroll to top