Home » Здоровье » О пользе настоящей русской бани
Опубликовано: | Автор: NetNewz

О пользе настоящей русской бани

20076912331373-520x648

Баня на Руси традиционно пользуется большой популярностью. Еще князь Владимир говорил, что она очищает не только тело, но и душу. А монахи Киево-Печерской Лавры по уставу должны были как минимум три раза в месяц париться в бане. Все это говорит о том, что чистоплотность в крови у русских людей.

На сегодняшний день ситуация коренным образом изменилась, большинство россиян предпочитает ванну или душ, забывая обычаи своих предков. Однако, бани в москве всегда готовы принять посетителей, тем более, что кроме парилки и бассейна, в них можно сходить в ресторан, арендовать отдельную комнату для общения с друзьями и веселого времяпрепровождения.

Если вы хотите приобщиться к этой полезной во всех смыслах процедуре, нужно следовать простым правилам. Прежде всего посещения не должны быть слишком частыми — достаточно трех-четырех раз в месяц. А лучше возьмите себе за привычку посещение бани по выходным. Результат вы быстро ощутите:

  • хорошее самочувствие;
  • избавление от целлюлита;
  • избавление от кожных заболеваний;
  • нормализация веса.

Обратите также внимание, что бани москвы полезны в равной степени мужчинам и женщинам. Если вы хотите, чтобы кожа подольше оставалась молодой и сохраняла свою эластичность, то следует чередовать парилку и купание в холодной воде. Зимой это сделать легче всего — можно прямо нагишом нырять в прорубь. Положительные эмоции обеспечены как минимум на несколько дней. Постоянно практикуя такой отдых, вы и не заметите, как все болезни попросту будут обходить вас стороной, ваш иммунитет укрепится настолько, что вы не будете бояться сезонных простуд.

Еще одно важное правило — не берите с собой ни мыло, ни мочалку. Только березовый веник и горячий пар очистят вашу кожу от любых загрязнений, особенно если вы принимаете баньку по-черному, зола является отличным дезинфицирующим средством. Практически любая баня в москве предложит вам такую процедуру.

Чтобы испытывать только хорошие чувства, не нужно перед парилкой наедаться, а уж тем более пить спиртные напитки — для сердца это огромная нагрузка. Возьмите себе за привычку пить побольше простой воды, очень хорошо идут горячие чаи на травах с медом. Если чувствуете легкое головокружение, то спуститесь на нижнюю полку, расстелите полотенце и лягте на него. Здесь внизу пар не такой горячий и дышаться будет легче. Ушат холодной воды снимет любое напряжение. Очень полезны для кожи березовые веники.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: