Home » Здоровье » Что такое лицензия ФСБ на гостайну и зачем она нужна?
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Что такое лицензия ФСБ на гостайну и зачем она нужна?

Здравствуйте уважаемые читатели новостного информационного портала netnewz.ru! Сегодня мы расскажем Вам, что такое работа с гостайной и как получить лицензию, которая позволит осуществлять подряды на объектах с установленной степенью секретности.

Вопреки общественному мнению работа с гостайной ведется не только в армии. На сегодняшний день огромное количество подрядчиков нуждается в получении той самой лицензии на выполнение работ  с гостайной. Профили подобных организаций совершенно разные – строительные, торговые, охранные и IT. Как правило документ необходим для участия в тендерах в целях сотрудничества с государственными предприятиями.

Таким образом именно лицензия на работу и является необходимым документом благодаря которому деятельность подрядчиков будет совершенно легальна и специалисты смогут оказывать услуги по шифрованию занимаясь разработкой средств информационной безопасности.

Так как спектр услуг оказываемый компаниями может разниться, то и лицензию нужно получать на различные виды деятельности.

Что нужно для получения лицензии на гостайну

Как Вы уже успели понять не все так просто в получении данного документа, но не стоит отчаиваться. Ниже мы приведем краткий перечень необходимых условий для получения лицензии.

— у компании в обязательном порядке должны присутствовать сертифицированные средства обеспечивающие защиту информации от утечки;

— организация должна обладать достаточным штатом специалистов (подготовленных сотрудников);

— все руководители должны также иметь аттестацию, которая проходит в режиме собеседования;

— все расходы на экспертизу и непосредственно получение аттестации берет на себя заявитель;

— кроме того оплачивается гос. пошлина, а стоимость самой аттестации зависит от многих параметров, одним из которых является вид лицензии.

Итак, подводя итог хочется отметить следующее:

лицензия ФСБ на гостайну является необходимым документом для оказания специализированных услуг на гос. объектах;

— получение лицензии довольно длительный и кропотливый процесс, но ее получение вполне реально.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top