Home » Гаджеты » Обзор Xiaomi Redmi Note 4G. Новый китайский фаблет
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Обзор Xiaomi Redmi Note 4G. Новый китайский фаблет

Обзор Xiaomi Redmi Note 4G. Новый китайский фаблет
redmi1Пользователи, являющиеся фанатами этой компании, сразу отметили сходство нового фаблета с предыдущей моделью Redmi Note, появившейся на рынке в марте текущего года. Компания Xiaomi решила усовершенствовать гаджет до нового уровня просто заменив начинку. Был сохранен привычный всем корпус высокого качества и привычный корпус, а также фирменные функции и сервисы. Новое устройство будет весьма интересным не только для совершения звонков и набора смс сообщений на сенсорном экране. Эти устройства приобретаются, для удобного просмотра почты, веб-сайтов, игр, фильмом и просто получения удовольствия от работы с огромным и качественным дисплеем. На этом смартфоне можно выполнять повседневные задачи и немного больше, поэтому стоит приобрести его. Хотя, корпус фаблета уступает качеством устройствам Samsung, но стоимость тоже другая. За стоимость планшетофона Samsung с аналогичными характеристиками можно для всей семьи купить Redmi Note 4G.

Железо

Устройство получило обновленное железо. Ранее на нем использовали 8-ядерный MediaTek MT6592 имеющий частоту 1,7 ГЦ. Ему характерна высокая производительность, но при высоком уровне энергопотребления. На планшетофоне Redmi Note 4G установлен Qualcomm Snapdragon 400, который имеет 4 ядра с частотой 1,6 Гц. Его производительность высока, и он потребляет меньше энергии. Кроме того на смартфоне установлен мощное графическое устройство, чтобы повысить качество графики в игровых приложениях и 2 ГБ ОЗУ. На оригинальном телефоне был всего 1 Гб оперативки. Объем установленной памяти не изменился, и составляет 8 ГБ, память можно довести до 64 Гб, вместо 32 Гб на предыдущей модели. В общем, изменения в лучшую сторону.

Корпус

xiaomi_fullВнешне смартфон практически не изменился, и так же привлекает внимание своим тонким корпусом и качественно исполненным переходом от фронтальной к тыльной панели. Спереди установлен дисплей, имеющий небольшие рамки по бокам. Над ним расположились веб-камера, динамик и уже привычные датчики. Снизу передней панели на поверхности глянцевого пластика имеющего черный цвет находятся сенсорные клавиши управления. Для изготовления задней панели использовался белый глянец, который не позволяет устройству выскользнуть из руки и пачкается не так сильно как матовое покрытие. Небольшая толщина устройства, делает его очень стильным и привлекательным.

Плюшки

Смартфон называют планшетофоном благодаря наличию дисплея с большой диагональю 5,5″. Экран изготовлен по IPS технологии, поэтому углы экран не отличается повышенными углами обзора и яркостью дисплея. Разрешение экрана среднее 1280х720, поэтому картинка на нем не очень приятная. Устройство использует одну сим-карту, вместо двух на оригинальном продукте. Зато, оно использует ОС Android 4.4.2 спецификации KitKat и фирменную оболочку MIUI v.5.0.

Итоги

Новое устройство может привлечь пользователей по многим параметрам. На нем используется мощный процессор, экономный к заряду аккумулятора, есть приличное количество ОЗУ и возможность установить карту памяти на 64 Гб. Огромный 5,5” дисплей экран отображающий яркую картинку также не оставит никого равнодушным. Стоимость телефона в США составляет 160 долларов, при этом телефоны имеющие аналогичные характеристики от компании Samsung стоят 400-600 долларов. Тогда зачем переплачивать эту сумму за бренд?

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top