Home » Интернет » Новый Painter 2015 от компании Corel
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Новый Painter 2015 от компании Corel

painter_2015_boxВ свет вышла новая версия программы для художников – Painter 2015 от компании Corel. По заверению разработчиков, Painter 2015 не просто новое приложение, это революционный шаг вперед в области цифровой живописи. Одной из главных отличительных черт продукта являются кисти частиц, которые делятся на три вида: гравитация, течение и пружина. Каждая из кистей имеет ряд настраиваемых параметров, определяющих поведение частиц в процессе рисования. Экспериментируя с настройками, можно добиться совершенно неожиданных и фантастических эффектов. Сила нажатия и скорость движения пера также влияют на результат, который художник получит на холсте. Несмотря на ресурсоемкие нововведения, разработчикам удалось повысить производительность программы на 40%, а кисти теперь работают быстрее в 6 раз. Благодаря этому художник может погрузиться в творчество, не заботясь о технической стороне вопроса.

Помимо кистей были добавлены настраиваемые пользовательские палитры, сглаживание цвета и мазков кисти, обновлено содержимое медиа-библиотек. Пользователь может мгновенно отслеживать, как смена настроек отражается на изображении. Для пользователей Painter версии 7 и выше предусмотрена возможность обновить свою программу.

У поклонников платформы Android появилась возможность загрузить через GooglePlay приложение Painter Mobile, которое содержит несколько десятков кистей и позволяет делать наброски за пределами дома – в дороге, на работе и отдыхе, что очень удобно для участия в пленэрах и мастер-классах. Затем эскизы можно импортировать в Painter 2015. Это дает дополнительную свободу для творчества.

В сентябре этого года компания Corel расскажет о возможностях нового продукта на международной конференции Photoshop в Лас Вегасе.

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top