Home » Новости » Спрос на планшеты упал
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Спрос на планшеты упал

TabletspcКомпания Canalys, которая изучает рост и падение спроса на мировых рынках, сообщила, что в первую декаду этого года снизились продажи планшетов. Одновременно с этим сообщается об увеличении спроса на персональные компьютеры. В целом их продажи повысились на 15%, а это очень большая цифра.

Также говорится, что люди стали чаще покупать ПК и ноутбуки вместо планшетов.

Например, известная компания Apple за эту декаду продала на 5 % меньше моделей iPad, чем за предыдущую. Однако, рост продаж компьютеров Макинтош помог компании удержаться на первом месте по реализации техники в целом. Поэтому не мудрено, что по продажам ПК в мире лидирует именно Apple, чьи доходы на мировом рынке составляют 15%. Lenovo уверенно держится на уровне 14%, а Dell и HP следует за ними с небольшим отставанием в 2-4%.

Общее падение продаж планшетов на мировом рынке составило 5%, то есть меньше на 48,4 миллиона устройств!

Специалисты причиной спада называют осторожное введение новых возможностей и повышение цен. А рост сбыта ПК объясняется тем, что в целом экономическая обстановка в техническом сегменте рынка улучшается и производители снова делают упор на разработку компьютеров, устраняя их недостатки и повышая качество продукции.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: