Home » Изобретения » Прыжок в «облака»
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Прыжок в «облака»

cloudiЧто же такое облачный сервис и для чего он нужен?

Умы большинства профессионалов в области интернет-технологий сегодня заняты облачными сервисами и всё, что с ними связано. Эта прорывная технология сделала не шаг, а прыжок в будущее. Но что это такое, и как устроено, большинство из тех, кто пользуется ими, даже не знают об этих облаках ничего.

Если уж говорить совсем, сжато и просто всё что делает ваш компьютер – это просто принимает и передаёт данные для вычислений, а всю основную работу по обработке информации осуществляют специальные сервера, которые могут находиться на огромном расстоянии от вас. Такой принцип работы уже давно применяется на крупных предприятиях, когда на рабочем месте находится только монитор с клавиатурой, а все основные вычисления производятся на удалённом сервере. Сегодня всеми преимуществами данной технологии можете воспользоваться и вы!

Облачные технологии сегодня применяются почти всеми крупными IT-компаниями. Яркий пример этих технологий для обработки сложной мультимедийной информации продемонстрировала компания Adobe, у которой появился свой облачный сервис. Такие технологии, которые облегчают взаимодействие пользователей и разработчиков программного обеспечения, есть и у Google, LG, Microsoft и многих других.

Эта технология даёт возможность пользователю на сравнительно слабом компьютере играть в ресурснозатратные игры. В этом случае вам не нужно покупать оперативную память или освобождать место на жёстком диске, всю работу за ваш компьютер сделает удалённый сервер, от вас нужен только монитор и клавиатура.

Также облака – это отличное место для хранения разнообразных данных. Не нужно устанавливать дополнительные диски, вставлять в компьютер флешки. Сейчас можно всем этим уже не пользоваться, все ваши данные могут находиться в облаке, достаточно иметь только выход в интернет. На сегодняшний день наиболее популярные российские облачные хранилища это Mail.ru и Яндекс.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top