Home » Гаджеты » Смартфоны серии Android One от Google
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Смартфоны серии Android One от Google

Canvas-A1Благодаря нетерпеливым сотрудником Flipkart, мы смогли заглянуть в спецификации, нового смартфона Android One за один день до официального анонсирования. Так или иначе, Google рассекретил один из первых трех Android One телефонов на мероприятии в столице Индии Нью-Дели, и вот что мы узнали!
Устройства приходят из Micromax, Spice, и Karbonn, как было объявлено ранее, и называются Canvas A1, Dream UNO и Sparkle V соответственно. Все три устройства оснащены идентичным оборудования под капотом, так внешний вид и производитель являются только дифференцирующим фактором.

Три Android One смартфона действительно идут с 4,5-дюймовыми 854х480 пиксельным дисплеем, 1.3GHz четырехъядерным процессором MediaTek и 1 Гб оперативной памяти. Основная камера 5 Мп а передняя 2 Мп. Встроенный накопитель всего 4 Гб, но с возможностью расширения за счёт дополнительной MicroSD карты. Аккумуляторная батарея 1700 мАч, и управляются эти смартфоны операционной системой Android v4.4.4 KitKat.

karbonnПокупатель Android One смартфонов будет бесплатно получать 35GB из Google Drive, а также 200 МБ данных каждый месяц (исключительно для Airtel на данный момент). Еще одним заметным дополнением является возможность загружать обновления OTA, что должно помочь пользователям эффективно использовать поддержку программного обеспечения 2 года.

Что же дальше? Как мы уже упоминали ранее, следующий набор Android One телефонов будет поставляться не с MediaTek а с чипсетом Qualcomm. Кроме того, есть целый ряд OEM-производителей, которые будут участвовать в следующей волне этих устройств, в том числе Lenovo, Intex, Acer, Xolo Лава, Alcatel, Panasonic, Asus, и HTC.

Смартфоны Android One пока будут продаваться только в Индии, но в дальнейшем география продаж может существенно расширится.

P/S. Надеюсь у вас не возникнет проблем где взять кредит наличными на покупку этого смартфона.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top