Home » Гаджеты » Новые фишки в проекте модульных смартфонов Ara
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Новые фишки в проекте модульных смартфонов Ara

Ara-1Еще в апреле, Project Ara с модульными смартфонами Developers Kit, показал, что у телефона будет возможность горячей замены батареи; другими словами, вы можете заменить батарею без выключения телефона. Интересный трюк, не так ли? Ну, этой особенностью устройства, видимо, не ограничиваются.

Руководитель проекта Павел Еременко недавно обнародовал в докладе, что вы будете в состоянии поменять другие модули телефона как говорится на лету, за исключением процессора и дисплея, даже если вы находитесь в середине набора сообщения или телефонного звонка. Вы получите модифицированную версию Android L, которую команда разработала с некоммерческой организацией Linaro.

Допустим, вы фотографируетесь с друзьями, когда вдруг вспоминаете, что у вас есть модуль, оснащенный лучшей камерой — можно предположительно просто и быстро переставить модули, пока ваши друзья в находятся в определённой позе. Кроме этого, Еременко также показал, что Google планирует создать интернет-магазин, который будет продавать различные типы модулей (думаю Google Play для проекта Ara), так что готовьте кошельки, если вы планируете приобрести телефон трансформер.

 

Похожие записи:

scroll to top