Home » Высокие технологии » Индонезийские учёные создали сканер мозга
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Индонезийские учёные создали сканер мозга

ScanerИндонезия в настоящее время находится в авангарде новых достижений в области неврологии и технологий.

В удаленной лаборатории в двух часах от индонезийской столицы, ученые работают над технологией, помогающей исследовать мозг.

47-летний ученый — Warsito Purwo Taruno — создал Центр по томографии научно-исследовательской лаборатории в Alam Sutera. Она была создана в 2010 году.

Центр проводит исследования по практическому применению ECVT, передовые технологии сканирования с использованием электрического сигнала.

Исследователи утверждают, что первыми в мире стали использовать четырехмерные (4D) визуализации мозга и кодирования хаос метода.

Warsito Purwo Taruno объяснил: «Мы можем записать на высокой скорости активность мозга от 32000 пикселей мозга одновременно, и мы будем документировать различные уровни деятельности с различных точек в нашем мозгу. В то время как мы получаем 3D-данные из самого мозга, мы объединяем их с различиями мозговой деятельности для получения 4D данных головного мозга «.

Индонезийские ученые выяснили, что человеческий мозг реагирует очень по-разному на различную повседневную деятельность, такую как сон, чтение, прослушивание музыки и домашние хлопоты.

Теперь они изучают технологии, которые смогут позволить устанавливать цифровую связь между мозгом человека и такими устройствами как беспроводной шлем.

«Человек может носить шлем сканера мозга, который может считывать с него информацию. Шлем будет загружать цифровые данные из мозга в облачное хранилище с использованием Интернета. После этого эти данные будут загружены в шлем другого человека и отправлены непосредственно в мозге получателя. Этот сканер мозга, возможного в будущем, сделает связь между человеческим мозгом, компьютером и другим человеческим мозгом. «предсказывает Purwo Taruno.

Сканер мозга Warsito работает аналогичным образом как машина КТ, но он говорит, что это безопаснее, потому что он заменяет использование излучения электрическим сигналом.

Что на это можно сказать, фантастика снова становится былью, так скоро мы себе начнём внедрять виртуальные воспоминания, а может того хлеще вообще перезаписывать личность человека, тьфу, тьфу, тьфу.

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top