Home » Высокие технологии » Шапочка Sleep Shepherd отправит вас спать не забыв разбудить
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Шапочка Sleep Shepherd отправит вас спать не забыв разбудить

sleep-shepherdЕсли вы не можете заснуть ночью, то вам, вероятно сказали избегать сыр, не употреблять кофеин после ланча и выпить чашку теплого молока перед сном. Это был хороший совет, или, по крайней мере, это было, пока не появился Sleep Shepherd, который является шапочкой, которая обещает аккуратно отправить вас спать и разбудить вас в нужное время. Оборудованная различными датчиками , шапочка отслеживает активность мозга и посылает успокаивающий импульс в вашу голову, чтобы убедить вас, что пришло время перестать думать о том, что Дэйв в офисе вам сказал.

По словам своего создателя, д-р Майкла Ларсона, есть часть нашего мозга, которую мы используем, чтобы определить местоположение звуков. Например, если кто говорит у нашего левого уха, звук в первую очередь достигает левого полушарие MSO, и мы используем задержку между, пока звук достигнет правого полушария, чтобы понять расположение. Sleep Shepherd пользуется этим, отправив серию право-импульсов, что обмануть свой MSO, думая, что вы покачиваетесь в гамаке. Это, по-видимому, вызывает в вашем мозгу снижении частоты мозговых волн, и, в конечном счете отправляет вас спать.

После того как вы заснули, Sleep Shepherd будет деактивироваться, но при этом будет продолжать следить за вашими мозговыми волнами, так что если вы начинаете просыпаться, шляпа возобновит деятельность. Компания Kickstarter не вдавалась в подробности о том, как она делает это, но, учитывая (ныне несуществующей) Zeo смог сжать простой блок ЭЭГ в приставку, мы можем догадаться, что здесь используется аналогичный подход. Там также ни слова о том, каким образом устройство будет будить Вас по утрам, но, надеюсь, сопутствующее приложение находится в комплекте. Возможно, вместо этого, пластиковая секция в верхней части шапочки, где Литий-ионный аккумулятор имеет набор ручных настроек.

Как мы уже упоминали, это устройство на Kickstarter, и компания надеется привлечь $ 50000, чтобы пойти в серийное производство. Компания планирует начать поставки в марте 2015 года, демонстрационная модель будет готова для CES в январе будущего года.

 

Похожие записи:

    Нет похожих

Leave a Comment

scroll to top