Home » Новости » DynaOptics создаёт тонкий zoom для смартфонов
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

DynaOptics создаёт тонкий zoom для смартфонов

dynaoptics-shemaНовая технология от DynaOptics обещает поставить оптический зум на смартфоны без необходимости делать выступающие элементы объектива.

Разочарованный, что смартфон камера не может приблизить вас к действию?

DynaOptics хочет изменить это, за счет интеграции оптического зума в телефон с помощью новой технологии аппаратного дизайна асимметричного объектива.

Это компактный и движущийся только в модуле объектива, поэтому никакие дополнительные габариты или масса не прибавляются к телефону.

Стандартные механические линзы масштабирования работают, перемещая элементы вперед и назад вдоль оси, в результате чего выступают. DynaOptics модель перемещает эти элементы асимметрично объективу вверх и вниз или из стороны в сторону, чтобы изменить перспективу.

Компания представила прототип своей конструкции объектива на прошлой неделе в StartX. С инженерных образцов, доступных для производителей смартфонов в начале следующего года, DynaOptics надеется быть готова к развёртыванию полного производства в конце 2015 года.

Производители ранее пытался обойти ограничения физического зум-объектива, повышая разрешение. Телефоны, такие как Nokia Lumia 1020 имеет датчик 41-мегапикселей, который позволяет пользователям обрезать образы, чтобы имитировать эффект зума, без потери качества.

Аналогичный подход применён и в Oppo Find 7, принимая четыре отдельных фотографии, объединяя их в одно 50-мегапиксельное изображение, хотя конечный результат не слишком впечатляет.

К сожалению на данном этапе нет еще технической информации о системе DynaOptics, но если это увенчается успехом, он мог бы идти голова в голову с HTC телефоном с оптическим зумом.

В блоге ранее в этом году , компания заявила, что оптический зум сможно внедрить в свои смартфоны в пределах от 18 до 24 месяцев.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top