Home » Новости » Количество мобильных устройств превысило численность населения планеты
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Количество мобильных устройств превысило численность населения планеты

mobile-phonesСогласно Бюро переписи населения США, в настоящее время лишь несколько миллионов не достаёт до 7200000000 людей на планете. Эта цифра увеличивается примерно на 2 человек в секунду, или 1,2 процента в год. А по данным мобильного анализа фирмы GSMA Intelligence, мы видим, что на планете в настоящее время работает более 7,2 млрд активных сим-карт, и эта цифра растет в пять раз быстрее, чем счетчик населения.

«Никакая другая технология не повлияла на нас так как мобильный телефон. Это самый быстрорастущее искусственное явление. От нуля до 7,2 млрд за три десятилетия», сказал Кевин Кимберлин, Председатель Спенсер Trask & Ко в пресс-релизе. Фирма Kimberlin была первоначальным инвестором в Millicom, стартап, который работает, чтобы принести мобильное подключение для развивающихся стран с помощью партнерства с крупными брендами, такими как Facebook.

Хотя, по тем же подсчётам, чуть меньше половины населения имеет мобильную подписку, или, иными словами, есть почти две активных SIM-карт для каждого уникального абонента во всем мире.

Таким образом, мы официально живем в мире, где есть достаточное количество активных телефонов, планшетов или аналогичных устройств на душу населения. Тем не менее, это не совсем Skynet.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top