Home » Высокие технологии » Смартфон управляемый жестами при помощи ультразвука появится в 2015 году
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Смартфон управляемый жестами при помощи ультразвука появится в 2015 году

elliptic-labsМы давно следим за развитием Elliptic Labs’ development по ультразвуковому управлению жестами, но до сих пор не было известно когда будет объявлено о создании подобной технологии. И теперь накануне CEATEC в Токио, компания наконец, объявила, что ее технология разработанная в партнерстве с Murata — будет установлена на смартфон в первой половине 2015 года. Но это не единственная хорошая новость: На вершине обычных управлений жестами для изображений, игр и навигации (мы видели подобное в прошлом году), то теперь есть новая возможность под названием «multi layer interaction», который использует близость вашей руки, чтобы переключать различные действия или слои. Это потенциально полезно для просмотра различных типов сообщений на экране блокировки.

По сравнению с его оптическими аналогами, это ультразвуковое решение является более удобным для повседневного использования, так как оно имеет 180 градусов активной области вокруг всей поверхности устройства. Для остальных нужно что бы ваша рука была расположена перед камерой или датчиком, который может легко пропустили жест, если вы не размахивая ею тщательно; хотя в их защиту можно сказать, что лазерные датчики жестов захватывают больше деталей, что полезно для других приложений, таких как 3D сканирование плюс точной точки и клик.

И теперь, как и было обещано, мы получили некоторую информацию о последней разработки Elliptic Labs’ development на выставке CEATEC. На выставке был представлен один образец с использованием multi layer interaction, он работал так же, как было показано в рекламном ролике компании: Мы переключались между тремя слоями интерфейса на экране блокировки, просто перемещая нашу руку к и от экрана. Генеральный директор Elliptic Labs’ development Лайла Даниэльсен добавил, что можно интегрировать эту технологию в автомобильных приборных панелях, носимых устройствах и медицинском оборудовании, но сейчас, его команда делает упор на смартфоны, планшеты и ноутбуки. Какой из производителей гаджетов начнёт использовать его первым, Даниэльсен сказал, что необходимо немного подождать и мы всё увидим.

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top