Home » Apple мания » С 1 января 2015 года использовать iPhone и iPad станет противозаконно
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

С 1 января 2015 года использовать iPhone и iPad станет противозаконно

apple-zakonПо новому законодательству, с 1 января 2015 года использовать iPhone и iPad станет противозаконно. Закон о персональных данных, обязывает компанию Apple хранить всю информацию о пользователях на территории Российской Федерации.

По заверению экспертов ни у Apple, ни у любой другой компании просто не хватит времени организовать дата центры на территории России до этого срока.

На сегодняшний день это не выполнимая задача. Ведь не достаточно просто купить сервера в России и перенести на них данные. Компаниям для полноценной работы необходимо будет менять своё программное обеспечение, для того что бы устройства передавали данные на сервера в России а ни куда нибудь в Калифорнию. Да и проконтролировать этот процесс весьма проблематично и затратно, кто этим будет заниматься, вопрос.

«Представим к примеру что вы обладатель смартфона от Apple, и у вас имеется аккаунт на iCloud и вы храните там свои личные данные. Согласно новому закону, вы храните свои персональные данные на серверах Apple в США. И получается что с 1 января вы не можете больше пользоваться своим Айфоном, так как компания Apple не размещает свои сервисы на территории Российской Федерации.» – предупредили эксперты.

Что бы решить этот вопрос потребуется какое то время для подготовки со стороны зарубежных компаний. Проблему можно было бы смягчить, если вывести из нового закона пункты, связанные с «облачными сервисами», так же отметили эксперты.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top