Home » Космос » Хаббл обнаружил интерессные объекты на краю Солнечной системы
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Хаббл обнаружил интерессные объекты на краю Солнечной системы

habbleСогласно сообщению ТАСС, ученые из США используя космический телескоп Хаббл сделали себе подарок, найдя, весьма интересные объекты на задворках нашей Солнечной системы.

По заверениям NASA, было обнаружено три космических объекта в поясе “Койпера”, на которые могут направить космическую станцию “New Horizons”, совершив таким образом свою первую миссию к Плутону.

“Это был трудный поиск, и это очень хорошо, что наконец, Хабблу удалось сделать практически невозможное, найти то, что было крайне необходимо для осуществления миссии НАСА.”, – Сказал руководитель проекта, член Научно-исследовательского института Алан Стерн.

Плутон до сих пор считается самым большим из всех космических объектов расположенных в поясе Койпера, и которые известны научному сообществу. Его открыл в 1930 году Клайд Томбо, и он числился девятой планетой в Солнечной системе, не посредственно до 2006 года, когда Международный астрономический конгресс после напряжённой дискуссии всё же снял с Плутона статус девятой планеты. Плутон на самом деле не большой объект, даже меньше Луны. Диаметр Плутона всего около 3 тысяч. Км, а диаметр Луны составляет примерно 3500 километров.

Американские ученые утверждают, что аппарат миссии New Horizons, оснащен несколькими научными приборами, которые будут собирать данные не только о Плутоне, но и о не исследованных уголках в непосредственной близости от карликовой планеты. Эксперты ожидают, что это даст возможность им добыть новую важную информацию о зарождении и развитии нашей Солнечной системы, которой насчитывается 4.6 миллиарда лет.

В NASA добавили, что космические объекты, выбранные телескопом Хаббл, которые будет изучать межпланетная станция, больше похожи на кометы, и по всей видимости состоят из камня и льда, как и большая часть объектов в поясе Койпера. Диаметр двух из них составляет около 55 км, а третьего около 25 км.

По мнению учёных, New Horizons, с большой вероятностью, сможет пройти относительно близко от одного из них и, скорее всего, сможет получить информацию о двух других. Учёные так же считают, что эти космические тела были строительными блоками в формировании Плутона и иных не больших планет в Солнечной системе.

Источник: / Корр. ТАСС Иван Лебедев /.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: