Home » Apple мания » “Кнопка смерти” в устройствах Apple сократила число их краж на 38%
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

“Кнопка смерти” в устройствах Apple сократила число их краж на 38%

Kill-switchПрошлым летом, губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект, принятый Сенатом под номером 962, более известный как закон о защите сотовых телефонах “Kill Switch”.

Закон, который вступает в силу в июле следующего года, требует, чтобы все смартфоны, продаваемые в штате Калифорния, были оснащены возможностью полной блокировки в случае если он был украден или потерян.

Такие смартфоны оснащенные подобной функцией существовали некоторое время, хотя эта функция не была включена по умолчанию. В частности, в IOS 7, которая была выпущена год назад, была возможность активации блокировки Apple. В новой же прошивке IOS 8 эта функция является включенной по умолчанию. Это делает iPhone 6 и iPhone 6 плюс первыми – и в настоящее время единственными телефонами, продаваемые в Калифорнии, которые полностью совместимы с новым законом.

Если IOS 8 устройство с активной функцией блокировки, будет украдено, владелец может превратить его в “кирпич” довольно легко, что делает его бесполезным для воров. Просто откройте iCloud.com в браузере, нажмите Find My Phone и ждать когда телефон появиться на карте. Затем выберите телефон. Оттуда вы можете установить телефон в режим потерянный – который блокирует аппарат с помощью пароля. Если вы обеспокоены тем, телефон был украден, вы можете просто удалить с него все личные данные воспользовавшись тем же сервисом.

Активация блокировки также может быть отключен настоящим владельцем телефона. Чтобы сделать это, перейдите в меню Настройки и нажмите ICloud, то Find My Phone. И Выключите Find My Phone – что автоматически выключит функцию активации.

Apple также представила удобный инструмент, который позволяет проверить, является ли телефон заблокированным или нет. Это удобно, если вы покупаете подержанный iPhone. Ввод серийного номера телефона на веб-странице сервиса позволяет быстро проверить, заблокирован аппарат предыдущим владельцем или нет. Если это так, вы можете попросить владельца, отключить Find My Phone и восстановить телефон до заводских параметров – или, возможно, узнать, что телефон, на самом деле, украден.

Данная мера уже привела к сокращению хищения новых аппаратов от Apple от 19 до 38 процентов в зависимости от населённого пункта.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: