Home » Новости » В Android 5.0 добавлен аналог функции “Kill Switch”
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

В Android 5.0 добавлен аналог функции “Kill Switch”

Kill-Switch-1Безопасность смартфона является одной из тех горячих тем в мобильных решениях которая заставляет такие компании как Apple создавать функции “Kill Switch” для предотвращения несанкционированного хищения iPhone, нам было любопытно посмотреть, как Android, последуют этому примеру.

Еще в августе, в Калифорнии был подписан закон “Kill Switch”, требуя всем смартфонам произведённым после июля 2015 года, иметь возможность, которая позволит пользователям заблокировать телефон, если он был потерян или похищен. Google то же не молчал по этому вопросу, заявив, еще в июне свои планы в реализации функцию Kill Switch в следующей версии Android, теперь известный сегодня как Android 5.0 Lollipop.

Мы ничего не слышали об этом с тех пор, но сегодня люди в Recode получили информацию от Google о том, что эта мера предосторожности будет работать и в Android. Функция выключателя будет называться “Factory Reset Protection” – на самом деле она не будет ничего убить. Как следует из названия, всё сводится к тому что пользователя попросят ввести пароль, прежде чем они смогут выполнить полный сброс к заводским значениям. Это еще одна функция своего рода блокировка экрана безопасности, или блокировка телефона удаленно с помощью Android Диспетчера устройств в случае если телефон был потерян или украден. Это делает телефон бесполезным для нового не авторизованного пользователя, но это легко обратимо, если все восстановить.

До сих пор неясно, является ли этот метод 100% защитой, или если просто осуществить возврат к заводским настройкам через восстановление или быструю загрузку обойдет безопасность в программном обеспечении Android. В любом случае, это дополнение приветствуется и является одной из многих полезных новых функций, появившихся в Android 5.0 Lollipop.

P/S. Предлагаем обратить внимание на оригинальные по дизайну winner часы, которые сейчас продаются со скидкой.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: