Home » Новости » Построена первая в мире светящаяся в темноте дорога
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Построена первая в мире светящаяся в темноте дорога

highway-glowСоздана первая в мире дорожная система разметки в стиле Tron которая имеет светящуюся в темноте маркировку и в настоящее время открыта и находятся под тестированием в Нидерландах, на видео ниже, мы можем увидеть, как выглядит маркировка шоссе следующего поколения.

Тестовый отрезок нового светящегося шоссе в темных областях для смарт шоссе, созданный Даан Roosegaarde и строительная компания Heijmans, теперь доступен на участке дороги «N329- Дорога в будущее» в Осс, в Нидерландах, что делает проект первым светоизлучающим шоссе в мире.

Новое шоссе светящееся в темноте имеет подкладку поглощающую световую энергию в течение дня, а затем излучающую её в темное время суток с продолжительностью свечения ориентировочно до 10 часов, обеспечивая безопасную и устойчивую альтернативу традиционным методам освещения шоссе.
smart-highway-lines-13
Даан Roosegaarde стал победителем INDEX Award 2013 благодаря своей новому смарт шоссе. INDEX Award: международная премия является, престижным призом за «Дизайн для улучшения жизни», которая вручается раз в два года. Инновационная технология светящейся разметки шоссе в темное время соток, в скором времени, мы на это надеемся, будет использоваться и в других странах по всему миру, и очень скоро сможет вытеснить обычную светоотражающую.

«Студия Roosegaarde художника и новатора Даан Roosegaarde создает интерактивные пейзажи, которые интуитивно реагируют на звук и движение. Эти инновационные работы динамичное слияние архитектуры, людей и технологий.

Скульптуры, такие как «Дюна», «устойчивый Dance Floor» и «Интим» сформировали «тактильную высокотехнологичную» среду, в которой наблюдатель и пространство становятся одним целым. Roosegaarde называет эту связь между дизайном и содержанием, между идеологией и технологией, «техно поэзией».

Работы Roosegaarde являются всемирно известными и экспонируются в различных местах, включая Тейт Галерею современного искусства в Лондоне, Национальный музей в Токио, Музей Виктории и Альберта в Лондоне и в различных общественных местах в Гонконге и Роттердаме «.

Видео новой разметки

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top