Home » Космос » Марсианский «Дом-3» запущен на Гаваях
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Марсианский «Дом-3» запущен на Гаваях

mars-hawaii-1На пустынном гавайском вулкане, экипаж из шести человек закрыл дверь в белом виниловом куполе, в котором они будут изолированы в течение восьми месяцев. Это не Эбола изолятор — это команда является частью финансируемого НАСА исследования потенциальных рисков для астронавтов миссии на Марс.

Гавайский Space Exploration Analog and Simulation, называемый Hi-SEAS, является второй из трех частей серии исследований во главе с Гавайским университетом в Маноа. $ 1,2 миллионная программа, финансируемая НАСА, является самой длинной симуляцией Марса в США на сегодняшний день. В центре внимания исследования является изучение «человеческого фактора», которые влияют на функции и производительность в течении длительного периода.

«Мы должны знать больше о том, как работает разум, как люди способны работать в команде, и как команда будет динамически изменяться с течением времени, для того, чтобы предвидеть, как астронавты будут реагировать в течение длительного космического путешествия,» сказал доцент Ким Binsted, основной исследователь в программе, говорится в пресс-релизе. «Это важно, что бы мы понимали эти факторы, прежде чем начать собирать команду для пилотируемого полета на Марс.»

Чтобы достичь этого, экипаж из трех женщин и трех мужчин будут изолированы от внешнего мира внутри купола только с одним маленьким иллюминатором. Экипаж так же должен ввести в привычку моделирование космоса, в ходе которого они должны носить громоздкие космические скафандры.
mars-hawaii
НАСА надеется отправить людей с миссией на Марс до 2030 года. Миссия займет восемь месяцев, чтобы долететь до Марса, но эксперты не уверены, что люди смогут выдержать излучение. Кроме того, сохранение психического здоровья экипажа имеет решающее значение, сказали а агентстве France-Presse : «Мы стараемся, собрать экипаж, который будет ладить друг с другом, быть сплоченным. Мы выбираем, как правило уравновешенных и спокойных людей».

Коммуникации экипажа ограничены. Каждый адрес электронной почты или сообщение из «центра управления полетом» задерживается на 40 минут, чтобы имитировать задержки с Марса на Землю. Согласно New York Times, экипаж оснащен аварийной мобильным телефоном и получит доступ к нескольким веб-сайтам, таких как банковские счета, чтобы оставаться на связи с миром. В то время как экипаж ведёт свою повседневную деятельность в куполе, исследователи собирают данные.
mars-hawaii-2
«Экипаж в основном приходит к выводу, что поддержка миссии не понимает, что они переживают, что просят слишком многого от них и не обеспечивают достаточной поддержкой,» говориться в пресс-релизе. «В то же время, поддержка миссии думает о том, что экипаж в настоящее время слишком много требует. — Почему они не делают то единственное, о чём мы просим их сделать? -Это очень распространенный вид не до понимания».

Но в космосе, нарушение взаимосвязи может разрушить миссию.

«Если вы собираетесь держать людей в закрытой банке в течении восьми месяцев, то необходимо получить как можно больше данных о них, насколько это возможно», сказал Binsted.

 

Источник: washingtonpost.com

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top