Home » Космос » Челнок Dragon приводнился уже без мышей, следующими летят «кошки»
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Челнок Dragon приводнился уже без мышей, следующими летят «кошки»

dragon-sxDragon SpaceX приводнился в субботу в Тихом океане, возвращаясь из четырехнедельной миссии пополнения запасов экспедиции на Международную космическую станцию ​​и возвращение ценного полезного груза потенциально революционных экспериментов.

Dragon, автоматический космический аппарат, успешно приземлился около 300 миль к западу от Нижней Калифорнии, неся обратный груз весом в 1,5 тонны, говорится в пресс-релизе НАСА.

Dragon, должны отбуксировать обратно к порту недалеко от Лос-Анджелеса, где часть груза будет изъята почти сразу, а остальная часть исследований на борту спускаемого аппарата вернется по адресу Макгрегор, штат Техас, для дальнейшей обработки. SpaceX является частной компанией, которая заключила контракт с НАСА, чтобы доставлять грузы на МКС, так как НАСА отправила в отставку свой транспортный флот в 2011 году.
SpaceX-Dragon
Один из экспериментов с мышами, как полагают ученые должен дать информацию, которая поможет в дальнейшем исследовании дальнего космоса.

Он называется Rodent Research-1. Часть этого эксперимента вернулася на борту Dragon. Правда уже в припарированном состоянии. Исследование фокусируется на «текущем исследовании о том, как условия микрогравитации влияют на животных, представляя информацию, имеющую отношение к полетам человека в космосе, открытия в фундаментальной биологии и знания, которые могут непосредственно повлиять на здоровье человека на Земле,» сказали в NASA.

Также важным для длительных космических путешествий является надежное продовольственное обеспечение. Исследование о рост растений в космосе так же вернулось на борт Dragon. Исследование надеется определить влияние различных питательных веществ и микрогравитации на рассаду из лиственных овощей, которые выращиваются в космосе. Ученые надеются, эксперимент поможет им найти лучшие способы выращивания растений в космосе с высоким содержанием питательных веществ.

Dragon доставил в общей сложности 255 научных экспериментов на МКС во время его четвертой из 12 запланированных SpaceX миссий к космической станции до 2016 года. Следующий полет SpaceX намечен где-то после 1 декабря, кторый доставит на Международную космическую станцию полезный груз, в том числе и кошек (Cloud-Aerosol Transport System). CATS представляет собой лазерный прибор, который будет измерять облака и частицы в атмосфере, в том числе загрязнения, пыли и дыма.

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top