Home » Космос » Место будущей битвы – Луна
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Место будущей битвы – Луна

Роскосмос уверяет, что не за горами то время когда наиболее развитые страны начнут активно соперничать, за обладание самыми привлекательными участками Луны, для возведения на них своих лунных колоний.

Роскосмос недавно распространил свой прогноз, в котором говорится, что очень скоро начнётся настоящая «битва» за самые лакомые и выгодные участки на поверхности Луны, и в связи с этим они считают что назрела необходимость скорейшего закрепления за Россией наиболее интересных и перспективных территорий для дальнейшего освоения и возможной колонизации.

Нарастающая гонка за обладание самыми интересными участками поверхности нашего спутника, которые можно использовать для колонизации и исследовательских станций, начнется между ведущими космическими державами уже через полтора – два десятилетия. Всё это конечно противоречит международному соглашению о космическом пространстве от 1967 года, в котором говорится, что окружающее космическое пространство, включая планеты и естественные спутники, а так же прочие космические объекты, не могут быть присвоены ни одной из существующих стран.

С горечью можно отметить, что Соединённые Штаты уже безпардонно нарушили данное соглашение, заявив, что территории находящаяся вокруг посадочной площадки их космического аппарата Apollo, принадлежат им по праву первенства.

Исходя из этого, специалисты Роскосмоса настаивают на том, что уже сейчас необходимо закрепить за Россией Южный полюс Луны, так как там имеются огромные запасы водяного газа и довольно продолжительный период освещенности.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 4
Место будущей битвы – Луна Reviewed by on . Роскосмос уверяет, что не за горами то время когда наиболее развитые страны начнут активно соперничать, за обладание самыми привлекательными участками Луны, для Роскосмос уверяет, что не за горами то время когда наиболее развитые страны начнут активно соперничать, за обладание самыми привлекательными участками Луны, для Rating: 0
scroll to top