Home » Космос » На борту «Антареса» находилось сверхсекретное криптографическое оборудование
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

На борту «Антареса» находилось сверхсекретное криптографическое оборудование

Компания по пополнению запасов экспедиции на Международной космической станции, закончилась живописным взрывом над стартовой площадкой Вирджинии.

Оборудование на сотни миллионов долларов, было уничтожено в гигантской огненном шаре во вторник вечером после того, как технические специалисты включили механизм самоуничтожения через шесть секунд после запуска, из-за «катастрофического» отказа оборудования.

Хотя точная причина сбоя не была известна, один из руководителей Orbital посетовал на отсутствие более современных альтернатив для своих ракетных двигателей, которые были построены в конце 1960-х и начале 1970-х годов для неудавшейся цели доставить советских космонавтов на Луну.

«История этого двигателя была хорошо документирована. В основном этот двигатель, был предназначен для перевозки космонавтов на Луну «, сказал представитель NASA. «Некоторые из них были куплены воздушно-реактивный агентством, были отремонтированы и американизированы. Он прошёл интенсивное тестирование, и являлся очень прочным и надежным.

Мы не знаем, был ли двигатель в этом виноват, и мы будем стараться, чтобы определить, это как можно быстрее.»

Астронавты на МКС, которые наблюдали за запуском были «разочарованы» таким результатом, теперь придется полагаться на поставки из России, запуск запланирован на среду.

Авария, скорее всего, вызвала большой ущерб НАСА в Уоллопс штата Вирджиния, и ее директор, Билл Врубель, призвал представителей общественности быть осторожными и не подходить к опасным обломкам рядом с местом крушения. Он не сообщил ни о каких повреждениях от самого взрыва.

Майк Пинкстон, руководитель программы Antares для Orbital Science, сказал Рейтер, что космический корабль нес «некоторое секретное криптографическое оборудование, поэтому мы должны поддерживать область вокруг разброса обломков в безопасном режиме».

Ракета была реактивным беспилотным грузовым кораблём, загруженный 2,200 кг полезного груза, такого как продукты питания, инструменты, запчасти и материалы для экспериментов .

Запуск уже был отложен раз после парусника который вошел в запретную зону в ночь на понедельник. Вторник принес хорошую погоду запуска, с ясным небом и слабым ветром.

Чтобы защититься от опасностей из за неудачного старта НАСА вводит зону безопасности около 1400 квадратных миль вокруг места.

В НАСА сказали что миссия была застрахована и в одиночку ракета стоила $ 200 млн.

В центре управления полётами сказали что космический корабль потерпел «катастрофический провал» в 6:22 вечера ET. «Пока ещё слишком рано, чтобы знать детали того, что произошло», сказал Culbertson в первоначальном заявлении. «Когда мы начнём собирать информацию нашей главной задачей будет постоянная охрана и безопасность тех, кто участвует в наших операциях по реагированию и восстановлению. Мы будем проводить тщательное расследование что бы сразу определить причину этой неудачи и какие шаги могут быть предприняты, чтобы избежать повторения этого инцидента.»

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top