Home » Новости » Опрос показал что Россияне не любят платить за сетевой контент
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Опрос показал что Россияне не любят платить за сетевой контент

pirateИз сообщения «Ленты.ру» стало известно что пользователи интернета в России, не проявляют особого желания выкладывать свои кровные за легальный контент в сети, однако всё же 50 процентов добропорядочных пользователей готовы платить за качественный цифровой продукт. Об этом указывается в проведённом опросе ФОМ, по заказу Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Если сравнить эти данные с прошлым годом, то желающих скачать на халяву было всего 40 процентов. При том, что у 22 процентов пользователей интернета уже имеется опыт электронных покупок в сети.

По данным этого опроса, только 30 процентов пользователей могут отличить легальный контент от пиратского. Сергей Плуготаренко, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций, утверждает, что до сих пор многие российские пользователи определяют легальность контента по его качеству. И примерно 41 процент опрошенных уверены, что наилучшим способом борьбы с пиратством является снижение стоимости на легальный контент.

Для Российских пользователей, которые хотят честно платить за легальный контент, наибольшей популярностью пользуется видео — которое покупают 73 процента опрошенных. Далее на втором месте идут игры их покупают около 41 процента пользователей и на третьем месте расположились, электронные игры за которые платят 30 процентов респондентов.

Наибольшее количество покупок в сети происходит с ПК или ноутбука — это 57 процентов пользователей, далее следуют смартфоны, на них приходится 29 процентов, а с планшетов и смарт-телевизоров покупают по 5 процентов соответственно.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top