Home » Космос » Украинские СМИ обвиняют Россию в гибели Antares
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Украинские СМИ обвиняют Россию в гибели Antares

Украинские издания, уже в привычной своей манере, привели все стрелки в связи с катастрофой американского космического корабля Antares, на Российскую сторону, заявив что они никакого отношения к двигателям первой ступени не имеют.

Они утверждают, что «Предприятия ракетно-космической отрасли Украины не принимали участия ни в производстве, ни в модернизации ракетных двигателей НК-33, разработанных российским СНТК им. Н.Д.Кузнецова (Самара) для сверхтяжелой ракеты Н-1 в 70-е годы. США приобрели у РФ в середине 90-х около 30 двигателей НК-33, и они напрямую были поставлены заказчику»

Но нам всем прекрасно известно что на первой ступени Antares установлены два ракетных двигателя AJ-26. Это доработанные и модифицированные двигатели советского производства НК-33, которые предполагалось использовать в советской лунной программе, и проходят модификацию по заказу компании-разработчика Orbital Sciences, на украинском предприятии – КБ «Южное» – в Днепропетровске.

Поэтому предлагаем пока не делать поспешных беспочвенных выводов без каких либо подтверждений. Давайте дождёмся хоть каких то предварительных заключений от аварийной комиссии NASA, и только после этого будем делать выводы, что же действительно привело к катастрофе на базе Уоллопс в Вирджинии.

Для тех кто не в теме, видео ниже.

 

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top