Home » Здоровье » Французы создали эффективное средство защиты от СПИДа
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Французы создали эффективное средство защиты от СПИДа

Таблетки, которые могут снизить риск заражения ВИЧ на 90 процентов являются наиболее эффективными, когда принимаются сразу перед сексом, говорят французские учёные.

Результаты испытания профилактики до контакта (ПДК) среди мужчин-геев в Великобритании, которые были проведены ранее в этом месяце, после того как таблетки были анонсированы, показали что способны обеспечить беспрецедентную защиту наиболее подверженных риску инфицирования граждан.

Теперь, то, что исследователи называют «большим прорывом в борьбе с ВИЧ» подтверждено ДКП, что они способны к «очень значительному сокращению» риска инфицирования среди мужчин, принимавших этот препарат во время занятия сексом.

Благотворительные анти-ВИЧ организации в настоящее время призывают NHS срочно рассмотреть вопрос о введении PrEP, которая уже доступна для многих мужчин-геев в США, в массовый оборот.
aids_internet
Если таблетки принимаются не на постоянной основе а по мере необходимости (не ежедневно), это не ляжет тяжким финансовым бременем на рядовых граждан.

Юсеф Азад, директор Национального фонда борьбы со СПИДом, сказал, что результаты исследования, проведенного АНРС, стали «еще одной захватывающей новостью», добавив к «растущей и мощной доказательной базы по эффективности ДКП».

«Это особенно важно, что ДКП может хорошо работать, когда принимается только во времена секса, а не ежедневно. Это может быть хорошей новостью для расходов связанных с приобретением препарата,» сказал он. «Нам сейчас нужно посмотреть, как такие «не регулярные приёмы Prep» работают в реальной жизни, в не плацебо-контролируемом исследовании.

«Это является серьезным прорывом в борьбе с ВИЧ», сказал Азад. «Результаты должны изменить национальные и международные рекомендации в отношении профилактики ВИЧ-инфекции».

Почти 100 тысяч человек живут с ВИЧ в Великобритании. Секс без презерватива является наиболее распространенным средством инфицирования. Почти половина всех новых случаев инфицирования среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top