Home » Изобретения » Придумано устройство для велосипедистов, собирающее воду из воздуха
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Придумано устройство для велосипедистов, собирающее воду из воздуха

Сбор воды из воздуха практикуется на протяжении более чем 2000 лет в некоторых культурах Азии и Центральной Америки. Кристоф Retezár промышленный дизайнер и студент Университета прикладных искусств в Вене создал устройство ‘Fontus’, названное в честь римского бога колодцев и родников, которое собирает и конденсирует влагу из воздуха во время движения велосипеда.

В данном устройстве, для наполнения бутылки водой, которая прикреплена к велосипедной раме, используется принцип термоэлектрического охлаждения. Верхняя часть держателя бутылки охлаждается с помощью электроэнергии, вырабатываемой солнечными батареями, в то время как нижняя часть нагревается. Когда велосипед движется, воздух засасывается внутрь устройства и проходит через верхний отсек, где он охлаждается. Воздух конденсируется в воду и стекает ниже в бутылку. Retezár утверждает, что устройство может собрать пол-литра воды в час при правильных климатических условиях: температуре около 20 ° C (68 ° F) и 50 процентов влажности. Бутылка имеет фильтр, чтобы пыль от дорог и грязного городского воздуха не попадала в воду.
Ориентировочная стоимость изобретения от $ 25 (£ 16) до $ 40 (£ 26). Планируется доработать дизайн прежде чем пустить в производство устройство для любителей дальних велосипедных прогулок.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: