Home » Изобретения » Самозашнуровывающиеся ботинки из фильма Назад в будущее стали явью
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Самозашнуровывающиеся ботинки из фильма Назад в будущее стали явью

Наряду с ховербордом из путешествия Delorean во времени, самозашнуровывающиеся шнурки были знаковым признакам в фильме Назад в будущее.
Теперь они стали реальностью, и вы можете даже купить пару за $ 175 (£ 99).
Изобретатели из Канады, создали пару кроссовок, где шнурки автоматически натягиваются, когда владелец скользит ногой внутрь обуви.

Они утверждают, что “система авто-шнуровка Powerlace” позволяет людям связать свои шнурки без помощи рук, когда их вес автоматически включает механизм системы.

Рычажок на нижней задней части ботинка активирует систему таким образом, что энергия, необходимая, чтобы связать шнурки происходит от веса тела пользователя.
В фильме назад в будущее II, Марти McFly, которого играет Майкл Джей Фокс, становится на пару Nike High Tops, что автоматически затягивает и подгоняет его ботинки – с помощью так называемых силовых шнурки.

pair_of_trainers

Nike также планирует начать продавать силовые шнурки в следующем году.

В то время как система Powerlace не может выглядеть так же как у Марти Макфлай в фильме, авторы утверждают, что их регулируемая система напряжения гарантирует наилучшее прилегание и комфорт каждый раз. Обувь содержат скрытые компоненты, которые позволяют шнуркам автоматически затянуться, в том числе “прижимной механизм”, который скрывается в подошве обуви в области пятки. Подошва ботинка также скрывает рычаг и изготовлена из полиуретана что бы быть гибкими и поглощать усилия.

Изготовленные из нейлона, шнурки предназначены для поддержки натяжения превышение 113kg и «кружевной замок» позволяющий владельцу решать, как плотно они хотят затянуть обувь.
Чтобы ослабить натяжение, владельцы должны потянуть небольшой рычажок на задней части обуви.
На видео можно увидеть как это работает.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: