Home » Новости » У ЕС есть планы на дробление Google
Опубликовано: | Автор: NetNewz

У ЕС есть планы на дробление Google

Google стал целью повторного антимонопольного контроля в Европе за последнее десятилетие. Сегодня Financial Times сообщает, что Европейский парламент находится на грани принятия еще более решительных шагов, готовит план, который бы призвал к дроблению поискового гиганта, в частности, «отделение поисковых систем от других коммерческих услуг.»

Это было всего пять месяцев назад, когда Google стал снимать ссылки в ответ на новые правила Европы о «праве быть забытым». Компания была подвергнута критике неоднократно, из за коммерческого доминирования и в отношении конфиденциальности. Как Financial Times отмечает, Европейский парламент не имеет полномочий, чтобы заставить разделиться такую компанию, как Google, но есть возможность склонить новых законодателей, которые могли бы повлиять на поискового гиганта.

Отвечая на вопрос Financial Times, зачем такие радикальные меры, как распада были необходимы, Рамон Tremosa, испанский член Parliment ЕС, который спонсировал движение, сказал, что комиссия не может «попросить секреты алгоритма [Google] » и ищут другие средства, чтобы обуздать их непомерный аппетит.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top