Home » Наука » Самый распространенный минерал Земли, наконец получил имя
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Самый распространенный минерал Земли, наконец получил имя

Space Rock помог ученым охарактеризовать, и, наконец присвоить имя, наиболее распространенному минералу на нашей планете.

Недавно его окрестили bridgmanite, названный в честь физика высокого давления Перси Бриджмен, он является высокой плотности формой силиката магния железа и составляет около 38 процентов объема Земли. Ученые должны получить естественный образец минерала, прежде чем он может быть официально назван. Тем не менее, bridgmanite на Земли залегает на глубине от 660 до 2900 километров ниже поверхности, и не пережить путешествие до него. За полвека ученые безуспешно охотились за следами bridgmanite, сложившиеся в ходе мощных ударов метеоритов, которые создают высокие температуру и давление глубоко внутри Земли.

28 ноября, минералог Оливер Tschauner из Университета Невады, Лас-Вегас и его коллеги описали bridgmanite находящийся внутри метеорита, врезавшегося в отдаленной части штата Квинсленд, Австралия, в 1879 году, исследователи подсчитали, что ударная нагрузка, возникающая при температуре около 2000 ° по Цельсию, а давление больше, чем масса взрослого синего кита сжало каждый квадратный сантиметр скалы.

Вновь обретенная bridgmanite поможет ученым лучше понять вспенивание мантии Земли, говорит команда.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top