Home » Наука » Оказывается пьянство стало процветать ещё 10 млн лет назад
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Оказывается пьянство стало процветать ещё 10 млн лет назад

Как выяснили учёные, наши предки-приматы баловались алкоголем уже миллионы лет назад.
Исследователи полагают, что ранний человек разработал генную мутацию, что означало, что они могли усваивать продукты брожения фруктов, лежащих на земле.
Ранее считалось, алкоголь был относительно недавним дополнением к нашей диете и прямая ферментация пищи произошла около 9000 лет назад.

Результаты исследования показывают, что ранние люди – или гоминиды – адаптировались усваивать этанол задолго до появления человека-прямоходящего.

Мутация замеченная исследователями совпала с изменением в земной жизни, и, возможно, дала предкам человека селективное преимущество, которое означало, что они могли съесть очень ферментированные плоды, когда пищи было мало.
И это может объяснить, почему обитающие на деревьях орангутанги до сих пор не могут усваивать алкоголь, а шимпанзе и гориллы могут.

В исследовании, эволюционная история семьи ADH4 была реконструирована с использованием генов от 28 различных млекопитающих – в том числе 17 приматов – собранных из государственных баз данных или полученных от ДНК, извлеченной из образцов тканей.
Выявленный переход означает, что геномы современного человека, шимпанзе и гориллы начали адаптироваться по крайней мере 10 миллионов лет назад к диетическому этанолу, присутствующему в забродивших фруктах.

В исследовании говорится, что история имеет значение не только для понимания сил, которые сформировали первые наземные адаптации человека, но и для многих современных заболеваний человека, вызванных алкоголем сегодня.
Первые результаты исследования были выявлены в прошлом году, окончательные результаты недавно были опубликованы в журнале “Труды Национальной академии наук”.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 104
Оказывается пьянство стало процветать ещё 10 млн лет назад Reviewed by on . Как выяснили учёные, наши предки-приматы баловались алкоголем уже миллионы лет назад. Исследователи полагают, что ранний человек разработал генную мутацию, что Как выяснили учёные, наши предки-приматы баловались алкоголем уже миллионы лет назад. Исследователи полагают, что ранний человек разработал генную мутацию, что Rating: 0
scroll to top