Home » Космос » У учёных появились очередные факты существования жизни на Марсе
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

У учёных появились очередные факты существования жизни на Марсе

На Марсе были найдены осадочные структуры, которые имитируют те, которые образуются микробами на Земле.

Это последняя порция фактов в доказательство того что на Марсе некогда была жизнь, хотя это не прямое доказательство её существования.
Структуры были выявлены в образах на дне озера, которые появились в результате сезонных наводнений миллиарды лет назад.

Эти структуры, известные как микробно-индуцированные осадочные структуры, находятся в мелких водоёмах во всем мире и в древних породах, охватывающих всю историю Земли.
Отличительные формы отложений включают эрозионные остатки, карманы, купола, рулонные окна, ямы, сколы и трещины, которые на Земле могут простилаться от нескольких сантиметров до многих километров.

Д-р Ноффк провел несколько недель изучая изображения сантиметр за сантиметром, опираясь на эскизы и сравнивая их с структурами на Земле.
Фотографии показали морфологические сходства между наземными и марсианскими осадочными структурами.

Различные типы структур образуются в различных типах сред.
Например, микробные маты, которые растут в реках будут создавать свой набор ассоциаций, в отличии от тех, которые растут в сезонных затопленных средах.
Образцы, найденные в обнажении озера Gillespie согласуются с микробными структурами, найденными в аналогичных условиях на Земле.
“Но если марсианские структуры не биологического происхождения, то сходство в морфологии и в структуре распределения по отношению к микробиологически индуцированной осадочной структуре на Земле стало бы очередным совпадение,” добавил Д-р Ноффк.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 56
У учёных появились очередные факты существования жизни на Марсе Reviewed by on . На Марсе были найдены осадочные структуры, которые имитируют те, которые образуются микробами на Земле. Это последняя порция фактов в доказательство того что на На Марсе были найдены осадочные структуры, которые имитируют те, которые образуются микробами на Земле. Это последняя порция фактов в доказательство того что на Rating: 0
scroll to top