Home » Из жизни » Сфотографировано редкое явление – перевернутый айсберг
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Сфотографировано редкое явление – перевернутый айсберг

Во время экспедиции в Антарктиду, Алекс Корнелл был ошеломлен, когда он увидел ярко голубой айсберг плавающей на фоне сурового пейзажа.
В отличие от других айсбергов вокруг него, сюрреалистический спящий зверь был совершенно свободен от снега и мусора и сверкал полированной лазурной поверхностью. Это невероятно редкое явление – перевернутый айсберг, вызвано дисбалансом в замерзшей воде. Обычно айсберги белые, с голубыми акцентами у воды. Эксперты говорят, что возраст айсберга может быть от десятков до сотен тысяч лет. Используя свой Canon 5D Mark II и 16-35mm F / 2.8 объектив, г-н Корнелл смог захватить некоторые невероятные виды айсберга и его окрестностей. Около 90 процентов любого айсберга находится ниже поверхности, а айсберг перевернутый – чрезвычайно редкое явление.
Соленая вода гораздо плотнее, чем пресная, в результате чего айсберги плавают. Но когда они тают, их распределение веса может измениться, и некоторые айсберги полностью переворачиваются.
Такое сальто крупных айсбергов может вызвать цунами, которые в состоянии повредить близлежащие корабли.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 4042
Сфотографировано редкое явление – перевернутый айсберг Reviewed by on . Во время экспедиции в Антарктиду, Алекс Корнелл был ошеломлен, когда он увидел ярко голубой айсберг плавающей на фоне сурового пейзажа. В отличие от других айсб Во время экспедиции в Антарктиду, Алекс Корнелл был ошеломлен, когда он увидел ярко голубой айсберг плавающей на фоне сурового пейзажа. В отличие от других айсб Rating:
scroll to top