Home » Наука » Восприятие информации у цыплят и людей одинаковое
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Восприятие информации у цыплят и людей одинаковое

Мы привыкли воспринимать и анализировать информацию, воспринимая её в виде ряда слева направо. Ученые из университета Падуи в Италии хотели исследовать, подобное восприятие строки развивается с культурным опытом, или это врожденное поведение. Их результаты с птенцами показывают, что это является врожденным. Исследователи также отмечают, что асимметрия мозга оказало особое влияние на формирование линии психического восприятия.
В ходе исследования, цыплят сначала ознакомили с числом пять. Затем они показали птенцам две различные панели – одну слева и одну справа. Большинство птенцов подошло к панели слева от них в поисках пищевого подкрепления. Профессор Rugani и ее коллеги показали цыплятам две одинаковых панели, изображающие значение восемь.На этот раз, они обнаружили, что большинство птенцов решили исследовать панели справа от них. Но если перед 8 точками цыплятам показывали панель с 20 точками, они выбирали левую панель. Профессор Роза Rugani утверждает, что эта особенность развивалась миллионы лет назад, до человеческих предков. Она говорит, что эволюция могла бы привести к асимметрии мозга, так как это позволило животным обрабатывать информацию в доминирующем полушарии. Конечная цель исследователей заключается в выявлении нейронных областей, участвующих в обработке чисел.
Предыдущие исследования обнаружили, что семимесячные младенцы предпочитают рассчитывать слева направо, независимо от того, где они родились.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 36
Восприятие информации у цыплят и людей одинаковое Reviewed by on . Мы привыкли воспринимать и анализировать информацию, воспринимая её в виде ряда слева направо. Ученые из университета Падуи в Италии хотели исследовать, подобно Мы привыкли воспринимать и анализировать информацию, воспринимая её в виде ряда слева направо. Ученые из университета Падуи в Италии хотели исследовать, подобно Rating: 0
scroll to top