Home » Новости » Разнообразие бетонных изделий и их применение в строительстве.
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Разнообразие бетонных изделий и их применение в строительстве.

Значительно ускорить темпы строительства, без потери прочности зданий и сооружений помогают изделия из бетона. К ним относятся: железобетонные изделия, газобетон и пенобетон, газосиликатные блоки.

Железобетонные изделия (ЖБИ) представляют собой прочную конструкцию из бетона с арматурой. Изделия, полученные таким способом, отличаются высокой прочностью и долговечностью. По сути, каждое ЖБИ это элемент конструкции. Из свай создается фундамент строения, из плит – дороги, стены домов и перекрытия между этажами, железобетонные кольца служат для прокладки коммуникаций.

Планируя строительство с использованием ЖБИ необходимо учитывать нагрузки, которые будет испытывать изделие при эксплуатации, и ни в коем случае не нарушать целостности элемента. Только в этом случае можно быть уверенным в надежности изделия и рассчитывать на длительную эксплуатацию изделия.

Пористый ячеистый строительный материал в виде блоков – это газобетон и пеноботен. Отличает эти материалы способ изготовления и технические характеристики, такие как: прочность, теплопроводность и способность материала «дышать». При одинаковой плотности, газобетон проигрывает по своей прочности пенобетону.

К достоинствам следует отнести удобство и экономичность. Оба материала относительно недорого стоят, а использование их при строительстве помогает еще и значительно сэкономить на растворе. Последнего необходимо намного меньше в связи с габаритами блоков газобетона и пенобетона.

Хотя эти два материала и относят к одному типу – ячеистый бетон, следует очень внимательно отнестись к выбору материала для строительства в каждом отдельном случае.

Следующая разновидность ячеистого бетона – газосиликатные блоки. В зависимости от плотности их используют как для строительства стен, так и как теплоизоляционный материал для наружных стен. Для утепления используют газосиликатные блоки плотностью 350 кг/м.кв. Блоки плотностью 400 кг/м.кв. можно использовать для строительства перегородок и несущих стен в малоэтажном строительстве. Плотность блока в 500 кг/м.кв.позволяет построить здание более 3 этажей. Использование армированных междурядий и легких перекрытий при строительстве с использованием блоков плотностью 700 кг/м.кв. позволяет стоить здания большой этажности.

Все вышеперечисленные материалы изготавливают из бетона с использованием принципиально разных технологий.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 61
Разнообразие бетонных изделий и их применение в строительстве. Reviewed by on . Значительно ускорить темпы строительства, без потери прочности зданий и сооружений помогают изделия из бетона. К ним относятся: железобетонные изделия, газобето Значительно ускорить темпы строительства, без потери прочности зданий и сооружений помогают изделия из бетона. К ним относятся: железобетонные изделия, газобето Rating: 0
scroll to top